郴州借春运普及消防知识 发放消防宣传资料5千余份

潇湘晨报吴和健2018-02-13 09:23

原标题:郴州借春运普及消防知识

潇湘晨报2月13日郴州讯 日前,郴州消防来到车站、码头发放各类消防宣传资料5000余份,督促120余辆客运车辆配备相关灭火器材。

记者从郴州市公安消防支队获悉,春运以来,该支队将消防安保与消防宣传结合,不仅对各大客运场所进行消防督查,同时借助春运人流大力宣传消防知识。

春运期间,该支队抽调专门人员组成春运安全服务队,重点检查各车站消防设备是否完好、疏散通道是否畅通和消防安全责任制、日常消防安全管理措施、消防宣传“三提示”工作是否落实以及营运客车上的车载灭火器、安全阀门、安全救生锤等是否正常等情况。同时,安全服务队还在相关场所向来往旅客和工作人员宣传消防知识,发放安全知识手册。截至目前,已发放宣传资料5000余份,对存在的55处火灾隐患全部进行了整改。

(潇湘晨报 记者 吴和健 通讯员 林思)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论