长张高速长益段等路段13日或现拥堵

长沙晚报刘琦2018-02-13 07:59

原标题:长张高速长益段等路段今日或现拥堵

长沙晚报2月13日讯 记者从湖南省高速公路交通警察局了解到,前日上午8时至昨日上午8时,全省高速公路路网运行态势更趋平稳,主要干线车辆缓行和拥堵现象大幅减少或持续时间不长,全省高速公路出入口总流量有所回落。

省界流量监测显示,前日起各省界站点流量都已经开始出现下降。12日实时数据表明,省界出入口流量进一步回落,重点路段断面流量环比降幅也趋于明显。

“预计2月13日入湘和过境车辆会有较大幅度回落,货车占比进一步下降,京港澳高速、二广高速和沪昆高速等主要路段流量压力将进一步缓解,路网整体通行状况将有明显好转。”高速交警部门预测,今日流量压力转而体现在省内区间路段,即由主要城市向周边县市发散的短途返乡车流,长株潭城市群周边和部分市(州)附近路网仍然活跃,如长张高速长益段、沪昆高速湘潭段、京港澳高速长沙段和湘潭段、长韶娄高速长沙段、长浏高速长永段等路段可能出现拥堵。

(长沙晚报 记者 刘琦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论