男子为了1.4万 从缅甸吞67袋毒品运到长沙获刑15年

长沙电视台政法频道范波2018-02-13 07:25

原标题:男子为了1.4万 从缅甸吞服67袋毒品运到长沙获刑 15年

长沙电视台政法频道2月12日讯 都说毒品害人不浅,这话一点不假……

今年27岁的谢启阳,半年前,接到一趟业务,只要将354.33克货物送到长沙,就可以获一万4千元的报酬,不过这货物并不是一般的物件,而是毒品海洛因。

12日的法庭上,谢启阳的父亲和姐姐都从贵州赶到了长沙,可时至今日,家人仍然难以相信谢启阳的所作所为。

在家人眼中,谢启阳虽然拥有和其他年轻人一样爱玩的天性,但是忠厚老实、性格内向,无法和被告人联想到一起。

不过在公诉人列举事实和相关证据后,谢启阳的家人有些目瞪口呆。

高额的回报让家庭并不富裕的谢启阳十分动心,即使在出发前他已经知道自己运输的货物就是毒品,但他仍然决意前往。

然而,在法律面前是没有侥幸可言,谢启阳乘坐的飞机刚刚落地长沙,他就被公安机关抓获,从他的体内排出疑似毒品海洛因67小包,经称重净重共计354.33克,经鉴定,上述毒品检出海洛因成分。

经过审理,考虑到被告人谢启阳当庭认罪,结合全案证据和事实,审判长依法判处被告人谢启阳犯运输毒品罪,处有期徒刑15年,并处没收个人财产3万元。

(长沙电视台政法频道 记者 范波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论