春运长沙火车站车流猛增 每天电子抓拍上百台车

长沙潇湘晨报杨杰妮2018-02-12 20:14

原标题:注意啦!春运期间火车站车流猛增每天电子抓拍上百台车

2018 年春运已经正式启动。2 月 12 日,距离大年三十只有 3 天时间,长沙火车站的人流量和车流量都猛增。

为此,长沙市芙蓉区从去年十月开始启动火车站地区集中整治。当天,记者在现场看到,火车站站前广场已经换上了崭新的护栏,安装了明晰的指示牌。尽管人很多,秩序并不乱。

" 春运以来火车站的车流量起码增加了一倍,违停也相应增多。" 长沙市交警支队芙蓉大队八中队指导员滕飞说,春运期间,他们火车站周边的电子抓拍,每天都能抓拍百余起违章。

另外,他们还在站前广场停车场入口等位置安排了值守民警,对车辆进行引导。" 让他们停到停车场,如果看到有司机停在路边,会让他们开走。" 滕飞说,如果发现违停,会进行罚款 100、扣 3 分的处罚。

不过,由于,春运期间人流、车流量大增,滕飞建议,来火车站的市民最好搭乘公交车、地铁等公共交通工具出行。

另外,喊客、拉客现象,也是集中整治的重点。2 月 12 日,记者在火车站出站口走了一圈,并未发现喊客、拉客的人。

对此,长沙火车站综管办主任李跃红表示,针对喊客、拉客人员,主要进行教育、训诫、拘留处置。" 第一次拘留 5 日,第二次拘留 10 日。"

从集中整治启动以来,铁路派派出所、治安二大队、公安城管大队、朝阳派出所、五里牌派出所共教育训诫喊客人员 587 人次,治安拘留 142 人,行政处罚 107 人次,喊客乱象得到有效治理。站区全年刑事发案 47 起,较去年同期下降 64%。

另外,集中整治期间,共查封涉嫌销售假烟的门店 8 家,查封涉嫌销售死猪肉餐饮门店 8 家;查封无证经营烟草门店 9 家,查封涉嫌非法营运黑车窝点门店 6 家,均责令停业整顿。

(潇湘晨报记者杨杰妮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论