益阳扫黑除恶“不休假” 举报最高奖 5 万

益阳潇湘晨报吴和健2018-02-12 20:12

原标题:益阳扫黑除恶“不休假” 举报最高奖 5 万

潇湘晨报2月12日讯 日前,记者从益阳市委政法委获悉,为 " 真扫真除,打深打透 " 开展扫黑除恶专项斗争,该市将扫黑除恶作为一项重大政治任务部署推进,不仅成立专门的 " 扫黑除恶 " 办公室,还公布了最新举报奖励措施。

据悉,春节期间,该市公、检、法的扫黑除恶工作专班将全面取消休假,并将快捕、快诉、依法重判一批涉黑涉恶犯罪案件。

同时,对在扫黑除恶中发挥重要作用的举报人员,经法院判决后,将分别给予 5 万、3 万和 2 千元人民币的奖励。

据了解,1 月 31 日、2 月 8 日,益阳市委常委会先后 2 次专题研究扫黑除恶专项斗争工作,市委政法委也组织召开了全市扫黑除恶专项斗争专题会,把威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境、网络黑恶势力犯罪等 11 种行为作为打击重点,同时结合该市实际,把打击锋芒对准 12 类重点行为。

据介绍,为深入推进扫黑除恶专项斗争,该市在市委政法委设立了专门的 " 扫黑除恶 " 办公室,各级公、检、法也要求成立 " 扫黑除恶 " 专门班子,强化对涉黑涉恶案件的侦查、批捕、起诉及审判工作。春节期间,公、检、法的扫黑除恶工作专班将全面取消休假,并将快捕、快诉、依法重判一批涉黑涉恶犯罪案件。

同时,记者也了解到,为方便广大干部群众举报,该市开通了扫黑除恶举报专线 110、4280599、13873791110;举报邮箱 yysshce@163.com,信箱:益阳市赫山区梓山路 1 号市扫黑办。并号召社会各界和广

大人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪和 " 村霸 " 等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力 " 保护伞 " 中发挥重要作用的,经法院判决后,将视情分别给予 50000、30000 和 2000 元人民币的奖励。(潇湘晨报记者吴和健 通讯员刘奕芸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论