省检察院领导到长沙县督导扫黑除恶专项斗争工作

湖南要闻湖南检察2018-02-11 14:23

省检察院领导到长沙县督导扫黑除恶专项斗争工作

2月11日上午,湖南省检察院“扫黑除恶”领导小组一行赴长沙县进行“扫黑除恶”专项斗争工作督导

省检察院领导到长沙县督导扫黑除恶专项斗争工作

湖南省检察院党组成员、副检察长、省“扫黑除恶”领导小组办公室副主任丁维群指导工作

为全面贯彻贯彻中央政法工作会议、湖南省委政法工作会议精神,迅速落实全国检察长会议、湖南全省检察长会议的重大部署,在湖南全面展开“扫黑除恶”专项斗争,2月11日上午,湖南省人民检察院党组成员、副检察长、省“扫黑除恶”领导小组办公室副主任丁维群一行赴长沙县进行“扫黑除恶”专项斗争工作督导。省检察院侦监一处处长张龙、副处长缪斌,长沙市人民检察院党组成员、副检察长周亚红参加督导活动,长沙县委常委、政法委书记黄波,副县长、公安局长彭迟平,县检察院党组书记、检察长盛智等陪同督导。

在长沙县人民检察院召开的督导会上,黄波汇报了长沙县扫黑除恶工作情况,彭迟平、盛智进行了补充汇报。

听完汇报后,丁维群对长沙县前阶段开展的扫黑除恶工作给予了充分肯定。他指出,党中央决定开展扫黑除恶专项斗争,是从保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安作出的重大决策,全省检察机关要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义。

他要求,全省检察机关必须按照中央、省委和高检院的要求和部署,进一步提高看齐意识、担当意识和责任意识,对于涉黑涉恶犯罪“零容忍”、出重拳、下重手,“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”,全力投入扫黑除恶专项斗争,全力支持深挖彻查黑恶势力“保护伞”,在全省迅速形成压倒性态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。

他强调,要突出打击重点,聚焦涉黑涉恶突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒始终对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪及其“保护伞”的10类黑恶势力。要善于运用法治思维和法治方法,严格规范执法行为,强化证据意识、程序意识,确保每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

他要求,全省检察机关要完善重大案件会商机制,充分与公安机关进行沟通,主动提前介入,进一步提高案件质量及办案效率。要坚持快捕快诉,并加强对立案、侦查、审判和刑罚执行活动的监督,促进严格执法、公正司法。要高度重视扫黑除恶专项斗争的宣传报道,为扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。对在扫黑除恶专项斗争中因失职失察、打击不力造成严重影响的,将严肃追究相关单位和人员的责任。

会后,全体参会人员还前往了长沙县公安局刑侦大队现场督导扫黑除恶工作。(通讯员 周程)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论