“极品前任”!男子欠下十几万赌债 盗转前女友6.8万元

城市民生潇湘晨报陈丽安2018-02-08 21:26

原标题:“极品前任”!男子欠下十几万赌债,盗转前女友 6.8 万元还坚称是情侣…

你有遇见过“极品前任”吗?

0
0
没有

因欠下十几万赌债无力偿还,杨某从前女友的支付宝里转走了 6.8 万元用于还债。被前女友发现后,杨某不仅不还钱,还在民警面前坚称他们依然是情侣。2 月 8 日,长沙雨花公安分局左家塘派出所民警介绍,经民警的积极工作,杨某的家人已退还了文某的全部损失。目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪已被检察院依法批准逮捕。

长沙雨花公安分局左家塘派出所民警介绍,1 月 13 日,派出所接到文女士报警,称其支付宝被前男友杨某盗取了 68000 元。

原来,2015 年 4 月,文某和现男友因传销被常德警方羁押,2017 年 1 月,文某被取保后发现支付宝被盗用。打开取款记录,文某发现其前男友杨某在 2015 年 4 月 16 日至 4 月 29 日,分 5 次从她的支付宝账户上转走了 68000 元钱。

文某表示,她和杨某已于 2014 年 4 月分手,发现支付宝被盗取后,她多次找到杨某要求还钱,一直未果,于是报警。

接到报警后,长沙雨花公安分局左家塘派出所的民警迅速开展调查。在电话传唤杨某到所接受调查无果的情况下,民警通过循线追查,确定了杨某住址。1 月 17 日,民警在杨某住所楼道内将其抓获。

32 岁的杨某是一名驾校教练,面对民警,他坚称他和文某仍是情侣。为了查证二人的关系,警方前往常德市汉寿县人民法院,调取了文某的判决书及接受警方询问时的笔录,确认文某当时的男友并非杨某。

经审讯,杨某交待,他在和文某同居期间知道了文某的支付宝密码,后来因欠下十几万赌债无力偿还,他想到了盗转文某支付宝里资金还赌债。经民警的积极工作,杨某的家人已退还了文某的全部损失。目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪已被检察院依法批准逮捕,案件正在进一步办理中。

(潇湘晨报记者 陈丽安 通讯员 胡步勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论