中国式厨房收纳难题:无处安放的抹布与菜刀

家居综合剑客网2018-02-08 15:47

原标题:中国式厨房收纳难题:无处安放的抹布与菜刀

你梦想的厨房一定是这样的:食材转身可拿,餐具顺手即取。物品干净整洁,空间清爽怡人。

中国式厨房收纳难题:无处安放的抹布与菜刀

回到现实,厨房满目凌乱,油腻不堪。是时候改变了!欧派橱柜洞察中国厨房的收纳痛点,钻研出收纳十八招,实现物品存放有序,取用便捷。

本次我们来说说几样不起眼的物品:抹布、砧板、菜刀、洗涤剂。相比碗碟有碗柜,电器藏橱柜,它们总是无处藏身:砧板塞角落里,抹布挂水龙头上,抹布摊台面上...来看看欧派橱柜十八招,怎么给它们找地儿?

抹布高挂

洁癖强迫症的福音方案

收纳痛点:抹布虽不起眼,却是厨房里必不可缺的物品,擦拭油污和水渍就靠它了。不过很多家庭的抹布要么挂在水龙头上,要么丢在台面上,不仅拉低厨房颜值,还容易滋生细菌。

解决方案:设计墙面挂件,细节之处尽显精致。

1、抛光挂杆,防污易洗

2、舒展晾晒,通风透气

3、尺寸精巧,简约大气

洗剂单藏

不再滴水,让细菌无处可藏

收纳痛点:家里的洗洁精、消毒液随意放在台面;洗碗布、海绵球没有风干,容易滋生细菌。

解决方案:欧派橱柜为洗剂设计了多样储藏空间。

1、水槽拉篮,沥水设计,通风防潮

2、超窄洗涤用品拉篮,抽拉顺畅,耐污易洗

3、水槽柜储物桶,底部放置滚轮,移动方便

金刀入鞘

美食江湖的藏刀库

收纳痛点:刀是厨房里最锋利的物品,刀器锋利,若随意放置,比较危险。刀座存放,易积水,易生锈发霉,影响健康。

解决方案:欧派刀具系列,选用精钢锻造。大师级藏刀方案,隐藏锋芒。

1、精制刀架,坚固耐用

2、通风设计,沥水除菌

砧板独立

砧板沥水收纳好帮手

收纳痛点:很多家庭的砧板放在角落里,无沥水不通风,久置霉菌滋生。

解决方案:欧派橱柜设计砧板架,砧板稳稳竖起来

1、分体拉篮,砧板内藏

2、通风透气,沥水抗菌

3、铰链开启,轻松存取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论