她在泰国教小朋友念中文 8年时间未曾回家过春节

重磅推荐腾讯大湘网2018-02-05 17:13

《华人江湖》栏目组远赴国外进行拍摄,对生活在国外的优秀华人进行访问。主持人百晓生从湖南出发,找到了在泰国曼谷教中文的王狄。
图片
曼谷大学中国国际学院的杨吉晨副院长也是王狄的学生,他常跟王狄学习中文,在他的带领下,栏目组顺利找到了正在办公室备课的王狄。
她在泰国教小朋友念中文 8年时间未曾回家过春节
见到栏目组的到来,王狄很开心,她告诉百晓生,在泰国教书和在国内教书不同,泰国的生活节奏非常慢,通常他们的孩子只要学会了一两个中文词汇,家长就已经很开心,他们希望孩子能在玩的过程中学到知识。
图片
王狄觉得对孩子的教育,需要在孩子们开心的时候加入进去,这样才会有效果。所以她有时候会带着孩子们跳跳舞,之后再教他们认数字。
图片
王狄所在的幼儿园建立已有45年,过去,家长更希望他们的孩子学习英文和日文,现在,越来越多的孩子来这所幼儿园学习中文。王狄是22岁来到泰国的,在这里已经教了8年中文。为了将汉语传播到国外,她已经有8年没有回家过春节,但是每当看着孩子们天真的笑脸,看他们写字念诗,她就觉得特别满足。
有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有华人。
图片
《华人江湖》是一档在主旋律背景下诞生的纯素人节目,这档节目从湖南出发,前往世界各地,每一季去到一个国家,以全新的视角展现海外华人精神。第一季共十二期,以泰国为拍摄地,题材内容丰富多彩。《华人江湖》于2017年12月5日起,每周二21:30在腾讯·大湘网和腾讯视频同步更新,欢迎大家关注撒花!
统筹:曾力力 任峰磊
责编:曹祝文
视频:湖南汇德贝纳文化传播有限公司
正文已结束,您可以按alt+4进行评论