省十三届人大常委会举行第一次会议

潇湘晨报杨杰妮2018-01-31 07:41

原标题:省十三届人大常委会举行第一次会议

1月30日下午,湖南省十三届人大常委会举行第一次会议。

潇湘晨报1月31日长沙讯 1月30日下午,省十三届人大常委会举行第一次会议。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议。

省人大常委会副主任刘莲玉、杨维刚、王柯敏、向力力、叶红专、周农,秘书长胡伯俊出席会议。省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任傅奎,省人民政府副省长许显辉,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院负责人游劝荣列席会议。

第一次全体会议听取了关于《湖南省监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序》的决定(草案)的说明,表决通过了此项决定;听取了傅奎作的有关人事任命案的说明。

第二次全体会议表决通过了有关人事任命案。

省人大常委会主任会议为本次会议任命的国家工作人员举行了宪法宣誓仪式。

杜家毫指出,国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的重要部署,是事关全局的重大政治体制改革。省监察委员会要以永远在路上的韧劲加强自身建设,为深入做好我省监察体制改革工作,为保障全省改革发展稳定作出应有贡献。

杜家毫指出,刚刚闭幕的省十三届人大一次会议,选举产生了新一届省人大常委会组成人员,这是全体代表和全省人民对我们的信任与重托。我们要以高度的政治责任感和使命感,忠实履行宪法法律赋予的职责,为发展社会主义民主政治、建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构负责同志列席会议。

会议经过表决,任命李宗文、汤军、程纪龙、张建平为湖南省监察委员会副主任,王前良、刘显泽、王洪斌、熊文辉为湖南省监察委员会委员。

(潇湘晨报 记者 杨杰妮 通讯员 蒋素珍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论