湖南4件关于地方立法人大代表议案交专委会审议

社会万象潇湘晨报杨杰妮2018-01-30 09:04

原标题:4件代表议案交专委会审议

潇湘晨报1月30日讯 1月29日上午,湖南省十三届人大一次会议主席团第六次会议在省人大会议中心举行。主席团会议审议决定,将4件代表提出的议案交省人大有关专门委员会审议处理。

4件议案分别是长沙代表团罗安等18位代表提出的“关于提请制定《长株潭国家自主创新示范区条例》的议案”、邵阳代表团王善平等12位代表提出的“关于修订《湖南省实施办法》的议案”、怀化代表团石希欣等12名代表提出的“关于修订《湖南省农村扶贫开发条例》的议案”、株洲代表团陈喜萌等11位代表提出的“关于修订《湖南省实施〈中华人民共和国广告法〉办法》的议案”。

1月28日上午,大会议案审查委员会对上述议案进行了审议,认为代表依法联名提出的4件议案,均属于省人大及其常委会的职权范围,形式比较完备,均附有法规草案或修订草案,议案质量较高。鉴于4件议案均为地方立法议案,涉及的事项还需进一步研究,建议不列入本次大会议程;经大会主席团审议决定,会后分别交省人大有关专门委员会审议处理,并向省人大常委会提出关于议案审议结果的报告。

(潇湘晨报 记者 杨杰妮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论