湖南“两会图书馆”受代表委员青睐 电子阅读成新宠

社会万象潇湘晨报徐海瑞2018-01-30 08:53

原标题:“两会图书馆”受代表委员青睐

潇湘晨报1月30日讯 代表、委员纷纷点赞,6500余份两会专题文献被领取一空,电子版扫描下载3000余次,专题咨询异常火爆,移动电子书刊阅读成“新宠”……1月29日,湖南图书馆精心打造的“两会图书馆”载誉收官,得到了与会代表委员的广泛好评。

今年两会期间,来自中南林业科技大学的政协委员李湘洲,在领取了整套两会专题文献后,通过政协云平台的“省图代查”功能,一连提交了“大学生创新创业”等四个专题信息咨询。不一会儿,她在手机上就收到来自湖南图书馆后台的回复。她连连为此点赞并表示,这种将图书馆“搬”到手机上的服务,既新颖又便捷。像李湘洲一样,不少人大代表和政协委员通过领取两会专题文献、现场或网络咨询的方式,为履职寻求文献信息支撑。

除专题文献以外,各服务点的课题咨询也异常火爆,咨询主题主要源于提案和建议,内容涵盖经济建设、文化教育、社会民生等各方面。本次两会期间,服务团队共回复深度课题咨询三十余个,反馈意见一百余条。代表委员们纷纷表示,湖南图书馆通过课题咨询的形式,为代表委员履职充当了“智囊团”的作用。

(潇湘晨报 记者 徐海瑞 通讯员 羊漾 杨庆怀)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论