杜家毫参加政协联组讨论 献计献策、出力出彩

城市民生潇湘晨报贺佳 罗雅琪2018-01-26 08:09

原标题:杜家毫参加政协联组讨论 献计献策、出力出彩

1月25日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫参加省政协十二届一次会议民建、社科、新闻出版、社会福利与社会保障、医卫、特邀等界别的联组讨论。

潇湘晨报1月26日长沙讯 1月25日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫参加省政协十二届一次会议民建、社科、新闻出版、社会福利与社会保障、医卫、特邀等界别的联组讨论。他强调,全省各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻中共十九大精神,充分发挥社会主义协商民主重要作用,坚定不移走中国特色社会主义政治道路,为建设富饶美丽幸福新湖南献计献策、出力出彩。李微微主持。

省领导张剑飞参加讨论。

会上,李琳、陈慈英、王诚喜、徐新楚、周海林、胡彬彬、戴甲木、李评、李舜、陈刚、申良方、覃万成等12位委员围绕区域经济发展、保障改善民生、岳麓山大学科技城建设、对外开放、特色产业发展、健康湖南建设等主题建言献策。杜家毫认真倾听,逐一回应大家提出的意见建议,并要求相关部门认真梳理、研究和采纳,落实到具体工作中去。

杜家毫充分肯定过去五年全省各级政协组织和广大政协委员为全省改革发展稳定作出的重要贡献。他说,省政协十二届一次会议是在中共十九大后、中国特色社会主义进入新时代的背景下召开的一次十分重要的会议,大家将有幸参与见证全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻。希望大家增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬光荣传统,紧紧围绕全省工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全省发展作出新贡献。

杜家毫强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义政治道路,充分发挥社会主义协商民主重要作用,形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。要坚持问题导向,紧紧围绕创新引领开放崛起、推动高质量发展、推进产业项目建设、促进乡村振兴、打好“三大攻坚战”、保障和改善民生等重点、难点、热点问题,深入分析研究,开展广泛协商,提出高质量意见建议,为全省发展凝心聚力、献计出力。要注重加强自身建设,准确把握政协的性质定位、职能作用,把协商民主的要求贯穿履职全过程,大兴调查研究之风,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高履职能力水平。

杜家毫指出,政协事业是党的事业的重要组成部分。全省各级党委要以政治建设为统领,进一步加强和改善对政协工作的领导,强化社会主义协商民主的政治自觉,大力支持政协依章程履行民主监督职能,积极推动政协参政议政,不断提高决策科学化民主化水平。

(湖南日报 记者 贺佳 潇湘晨报 记者 罗雅琪 图/记者辜鹏博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论