人大代表李国武:振兴实体经济领导干部要带头

社会万象潇湘晨报、腾讯大湘网2018-01-24 22:33

我省的地方特产企业规模不小但品牌不响,还缺乏在国内乃至国际上叫得响的品牌。在本次湖南省“两会”上,省人大代表李国武建议,各级领导干部要带头为湖南的产品做好代言,大力宣传湖南本土产品。

湖南省人大代表 李国武

李国武表示,贵州的老干妈、四川的榨菜等,其地方领导干部均在不同场合进行推广,从而使这些产品越来越响,知名度越来越高。实体经济是国民经济的基础。一个国家要想长期保持经济竞争力,必须重视发展实体经济,特别是领导干部要高度关注和重视支持实体经济的发展。

“一个地方的品牌就是一个地方的脸面。”他认为,各级领导干部要高度重视本土产品的发展,不断加大产品的推广力度,在构建亲清新型政商关系的前提下,领导干部要做好表率,宣传本土优质产品,为产品做好代言,并在主流媒体多宣传湖南的名优产品,营造热爱湖南品牌的良好氛围,提振实体经济的发展信心,为实体企业家加油打气。

另外,领导干部要为实体经济发展做好服务。要制订领导干部带头助推实体经济发展的具体实施方案以及领导干部助推品牌经济发展的具体措施;特别是要帮助湖南品牌在电商平台,跨境电商领域发展。各级行业主管部门要对地方特产开发、生产和经营进行宏观引导和管理,同时对生产品牌产品的实体经济进行资金、技术、人才、信息等方面的扶持。鼓励和支持开发具有地方特色和文化内涵的商品,对新开发具有特色的地方特产给予贴息扶持。出台奖励政策,建立“湖南特产商品开发专项资金”,用于奖励在产品设计生产销售中做出较大贡献的单位和个人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论