政协十二届一次会议开幕会:聚焦湖南实体经济建言献策

城市民生潇湘晨报李柯夫2018-01-24 07:39

原标题:聚焦湖南实体经济建言献策

潇湘晨报1月24日长沙讯 “大家发言开门见山,直奔主题,多谈我们在发展过程中遇到的问题,以及意见和建议。”1月23日上午,李微微来到第13组工商联界别分组讨论现场,听取大家对湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省政协十二届一次会议开幕会上的讲话,以及十一届省政协常委会工作报告和提案工作情况报告的意见和建议。

委员们一致认为,杜家毫在开幕会上的讲话,催人奋进、鼓舞人心;两份工作报告高屋建瓴、简明扼要,为未来5年的政协工作指明了方向。同时,委员们还就经济发展过程中遇到的问题,发表了各自的意见和看法。

“当前,如何处理政商关系,我们民营企业家感到很困惑。”李涛委员直言,目前,很多职能部门负责人“害怕”和民营企业家打交道。他建议,省政协牵头打开新型政商关系的突破口,构建“亲”“清”新型政商关系。陈旭荣委员表示,长沙突出营商环境,吸引更多非公企业来长投资,具有重大意义。他建议,企业与企业之间加强沟通交流,取长补短,共同促进经济发展。

听完大家的发言之后,李微微称赞大家发言质量高,反映问题精准,提出的意见具有可操作性,展示了新时代新委员的新风采。李微微说,作为党的十九大之后湖南召开的首次省政协全会,这是一个新的起点,大家要把讲政治放在首位,在今后的履职工作中坚持四个意识,增强四个自信,履行好政治责任。要聚焦湖南实体经济发展,为省委省政府科学决策,推动政策落实落地,建言献策。李微微希望大家持续提出好的意见和建议,做好新时代的政协工作。

( 潇湘晨报 记者 李柯夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论