湖南省两会:代表自带毛巾牙刷来报到

社会万象潇湘晨报杨杰妮2018-01-23 08:16

原标题:代表自带毛巾牙刷来报到

潇湘晨报1月23日长沙讯 1月22日,长沙是个阴天,地面还有点湿。上午十一点多,省人大代表李国武拎着一个大塑料袋抵达驻地,里面除了自己的建议和一大堆报纸,还有一条毛巾和一支牙刷。当天,参加湖南省第十三届人民代表大会第一次会议的代表陆续从全省各地赶赴省会长沙报到。

作为已经连任四届的老代表,李国武说每年来报到都能感觉不一样,而且一年比一年变化大。“刚开始会场里还有鲜花、有水果,现在越来越简单。”李国武说,这次来开会之前,他就收到了一份通知,明确“驻地宾馆不提供洗漱用品,请与会人员自备”。“我看到这个通知,所以就带着自己的毛巾和牙刷来了,要不然没得用啊。”李国武说。

李国武的大塑料袋里,还装了8份他带来的建议和一大堆报纸。“平时太忙了,都没时间看,正好‘两会’期间每天晚上可以在房间看一看。”

在李国武所在的驻地宾馆大堂里,一块巨大的牌子上写着“湖南省第十三届人民代表大会第一次会议纪律规定”,其中“会议‘八不准’纪律规定”就明确“不准在会议期间饮酒,组织参与吃请活动或接受会外人员宴请,不准擅自到会议安排地点外食宿、出入娱乐休闲场所”。

此外,记者还注意到,代表通过扫描“湖南人大”微信公众号,不但可以关注会议信息,还能进入代表履职平台提交自己的建议。

(潇湘晨报 记者 杨杰妮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论