2018年湖南两会22日拉开帷幕 省政协委员21日报到

城市民生华声在线邓桂明2018-01-22 09:58

原标题:2018年湖南两会1月22日拉开帷幕 省政协委员今日报到

2018年湖南两会22日拉开帷幕 省政协委员21日报到

新闻发布会现场

华声在线1月21日讯 万众瞩目的2018年湖南两会将于1月22日拉开帷幕。今日(21日)下午,两会的第一场新闻发布会——省政协十二届一次会议新闻发布会在长沙举行,省政协副秘书长、新闻发言人江涌发布相关新闻并回答记者提问。

按照《政协章程》和有关安排,湖南省政协十二届一次会议将于1月22日上午举行预备会议和主席团第一次会议,审议通过会议的议程、日程等相关事项。

湖南省政协十二届一次会议将于1月22日下午三时在省人民会堂开幕,1月27日下午闭幕,会期6天。

现在,大会的各项筹备工作已经全部就绪,今天是报到日,已经有委员陆续到驻地宾馆报到并提交提案。截至目前,大会提案组已收到提案169件,大会的发言稿48篇。

本次大会的主要任务是:

听取和审议十一届省政协主席李微微所作的《政协湖南省第十一届委员会常务委员会工作报告》;听取和审议十一届省政协副主席赖明勇所作的《政协湖南省第十一届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告》;列席省十三届人大一次会议;听取并讨论省政府工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告及其它报告。

(华声在线 记者 邓桂明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论