湖南省两会:“掌上图书馆”提供免费信息服务

城市民生潇湘晨报徐海瑞2018-01-22 08:31

原标题:“掌上图书馆”提供免费信息服务

潇湘晨报1月22日长沙讯 1月21日,湖南省政协委员住地潇湘华天酒店,大厅内“两会信息服务处”已经开始忙碌,来自湖南图书馆的工作人员,不时为前来报到的委员提供各种信息服务。

与往年不同,此次两会信息服务,湖南省文化厅、湖南图书馆尝试移动端文献信息服务,开创党政决策“移动互联网+服务”的全新服务模式。

省文化厅、湖南图书馆正式“牵手”湖南省政协云平台,政协委员们只需下载政协云App,便可享受“省图代查”、“数字图书馆”和“热点专题”三项信息服务。“省图代查”功能可为代表、委员们获取所需的相关业界动态、国内外经验、专家观点、统计数据等信息;“数字图书馆”可以免费下载党政、法律、金融、文化、教育、医疗等海量数字文献;“热点专题”可获取湖南图书馆精心编制的两会热点专题信息。此外,两会驻地酒店内安置的电子书刊借阅机可提供专门的移动书刊阅读服务,扫码便可下载浏览3000多册免费书籍及电子版两会专题文献。

(潇湘晨报 记者 徐海瑞 通讯员 羊漾 杨庆怀)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论