省政协委员白树仁:中小企业降低网费要落到实处

潇湘晨报王欢2018-01-22 07:57

原标题:中小企业降低网费要落到实处 省政协委员白树仁走访调研8个月,建议相关部门加强监管督察

省政协委员白树仁。

潇湘晨报1月22日长沙讯1月21日上午11点,省政协委员、湖南大学国家超算长沙中心教授白树仁抵达驻地报到。

刚到酒店房间,白树仁就打开手机寻找WiFi信号。他说,这已经是他的一种工作习惯。而这次,白树仁的提案也与此相关。

从去年5月份开始,白树仁有过为期8个月的走访调研。他深入基层,聆听中小企业主们在降低互联网专线接入资费方面的声音,形成提案。白树仁说:“建议我省相关管理部门采取措施,加强监管和督察,将‘大幅降低中小企业互联网专线接入资费’切实落到实处,降低中小企业的负担。”

白树仁说,早在2017年全国两会上,当年的政府工作报告就提出,“大幅降低中小企业互联网专线接入资费”,让企业广泛受益。他表示,根据他对长沙市高新区内的相关企业调查,得出结论:园区内的中小企业并没有享受到宽带资费下调的实惠。“很多企业在早期签订的宽带合同,其资费一直是按照原来合同所定的资费收取,我曾经以企业名义打电话到一些终端服务商,询问有关宽带降费的事情,这些服务商的回答是,他们没有接到上级电信服务商的文件和指示,不能降费,只能按照以前合同所定的费率收费。”

因此,白树仁建议,湖南相关管理部门应该采取措施,加强监管和督察,将“大幅降低中小企业互联网专线接入资费”切实落到实处,降低中小企业的负担。

( 潇湘晨报 记者 王欢 图 陈正)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论