长沙远大一路黑气站爆燃 消防抢出50多个气罐

社会万象经视焦点2018-01-13 21:27

原标题:长沙远大一路黑气站爆燃,消防抢出50多个气罐,焦点记者实录处险...

昨天晚上九点多钟,在长沙芙蓉区远大一路一家液化气站突发爆燃,火势迅猛,空气中还充斥着刺鼻的气味,由于气站里面有50多个液化气罐,紧急赶到现场的街道、公安、消防等部门迅速对周边的居民强制疏散,并展开抢险。焦点记者彭柏霖也是第一时间赶到事发现场。

消防官兵赶到时,房间里已经熊熊大火。

液化气站里大火在闷烧,在灭火的同时,十多名消防队员冲到了民房后面,将边上的液化气罐赶紧抢出来。

晚上的10点40,记者只能站着外围,里面来了四五台消防车,对两边进行警戒,因为里面非常危险,基本上每个路口,每个地方都有消防战士站岗。

▲有骑电动车的市民要进去,消防官兵拦截

当时在周边居住的居民都听到了有爆炸的声音,里面的住户都被强制疏散到了马路两边等待。

因为情况紧急,很快街道工作人员,派出所民警陆续赶到现场。安监派出了危化品车辆对液化气罐进行转移。

焦点记者了解到,这个液化气站是非法的,就是隐藏在居民身边的“定时炸弹”,而老板自己也被烧伤送医。今天,焦点记者再次来到事发现场。

这个液化气站在电线杆下面,旁边看起来像是垃圾站,其实是一个变电站,里面有很多电力设施,烧得比较严重。

烧毁的店铺里有很多水桶,附近居民告诉记者,里面还有很多液化气罐。

受到起火影响,将液化气站头上的电力设施烧毁,周边全部停电。

因为这场大火,附近数百户居民面临无电可用,而更让他们担心的是,这么多的液化气瓶房子普通民房内,安全隐患巨大。

记者了解到,这家液化气站店就是“挂羊头卖狗肉”,表面上看外面都是摆放的桶装水,而为了躲避执法,里面暗藏了数十个液化气罐。事发时,由于突发大火,门面里的胡老板不幸被烧伤送医治疗。

原来胡老板这家门店违法经营液化气,已经被执法部门连续三次上门查处,扣下了数百个液化气罐。随后,胡某在该门店附近300米的位置开设了一家新的燃气站。

长沙芙蓉区东岸街道东屯村主任 黄格:那边做不赢,他就把货放到这边来,这肯定是不行的,我们要坚决取缔!

目前,事故原因正在进一步调查,相关部门将追究老板的责任。

(经视焦点)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论