2017南岳衡山“冬日恋歌”浪漫摄影赛正式启动

湖南要闻南岳区委宣传部2018-01-13 11:53

2017南岳衡山“冬日恋歌”浪漫摄影赛正式启动

资料图

2017南岳衡山“冬日恋歌”浪漫摄影赛正式启动 为进一步加大南岳衡山冬季营销工作力度,巩固南岳衡山“神州最南赏雪佳处”这一旅游品牌,2017南岳衡山“冬日恋歌”浪漫摄影赛即日起正式启动。此次摄影大赛分4大主题,设有3个竞赛单元、6大奖项、27个获奖名额,并有丰厚的奖品,投稿时间将持续至2月10日。

本次大赛投稿主题共有“浪漫衡山人、浪漫衡山景、浪漫衡山老故事、手机随手拍”四大主题,参赛作品内容包括但不限于南岳人物、雾凇、雪景、日出、日落等,只要是在南岳拍摄,皆可参与此次比赛。大赛可以通过官方微博、官方微信、官方网站三种投稿方式,即关注“@南岳旅游”官方微博,按置顶微博要求提交参赛作品;关注“南岳旅游”官方微信,输入“摄影大赛”或点击对话框下方菜单栏,按要求提交参赛作品;或点击进入南岳旅游官方网站,按网站要求提交参赛作品。

本次大赛共设有3个竞赛单元、6大奖项、27个获奖名额。其中摄影组竞赛单元一等奖一名,奖品为价值1888元的中华万寿大鼎银器一份;另设二等奖两名、三等奖三名、优秀奖五名;在南岳衡山旅游宣传图片组竞赛单元,拍摄题材要求含有南岳标志性或代表性景点元素,共评选出六组获奖作品,每组获奖作品奖品均为奖金2000元整;此外,手机随手拍单元将专题开设网友投票功能,每个ID活动期间限投一票,共评选出网络最佳人气奖十名,奖品为:“我在寿岳有棵树”认养卡一张(凭卡可免费进入南岳衡山景区,有效期一年)+50元手机话费充值卡一张。更多详细参赛要求请参见南岳旅游官方微博、微信公众号及网站。

南岳衡山素有“神州最南赏雪佳处”的美誉,其独特的地理气候环境造就了中国南方罕见的雾淞奇景,唐代诗人李白为此写下了“回飚吹散五峰雪,往往飞花落洞庭”的千古绝句。

南岳长时间大规模的冰雪期主要集中在12月、次年1月和2月。当南岳成为晶莹剔透的冰雪雾凇世界,游客可见南岳时云海,时雾淞,时冰雪。云海奔腾,旭日流金,雾蒸霞蔚,变化莫测,倘若遇上佛光,幸运至极。雾凇景观,千姿百态,丝若银针,颗似玉珠,朵像琼花,美轮美奂,心旷神怡;集南方情调和北方粗犷于一体的南岳冰雪更是三种姿态,小雪飘飞之时,洋洋洒洒,白里透绿;大雪封山之际,天上地下,浑浑沌沌;阳光普照之时,霓虹映雪,白玉乾坤。

南岳衡山“冬日恋歌”活动此前于12月2日启动,包括启动仪式、千车万人游衡岳、冬日恋歌浪漫摄影赛等多个活动,其特色旅游产品激活南岳冬季旅游市场,使南岳旅游更加具有吸引力,助推全域旅游。(通讯员 文丽贵 文兰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论