株洲高速装上能救命的“防撞神器” 减缓车辆撞击力度

三湘都市报潘显璇2018-01-13 09:55

原标题:株洲高速装上能救命的“防撞神器” 这种“旋转式防撞护栏”可大大降低车辆和驾驶员受伤害程度

株洲高速部分隧道入口处装上了“旋转式防撞桶”。

三湘都市报1月12日讯 近日,不少车主发现,株洲高速公路辖区部分隧道入口处多了一排萌萌的小型防撞桶,这些防撞桶表面呈橙黄色,可以360度旋转,桶身上还配有两条反光带。记者从湖南省高速公路建设开发总公司获悉,这是一种新型的“旋转式防撞护栏”,首次在株洲高速投入使用。

据了解,这种新型的“旋转式防撞护栏”具有极高的柔韧性和回弹性,当车辆撞上护栏时,由可旋转、高弹性的滚筒将撞击力量迅速转移,改变汽车撞击方向,减缓撞击力度,大大降低车辆和驾驶员的受伤害程度。此外,滚筒上贴有反光条,车辆在夜间行车时,通过灯光的照射,能够较好地反映出路线的轮廓,可对车辆起到较好的视线诱导作用,进一步保证行车安全。

截至1月11日,株洲管理处小修保养单位已在20座隧道入口分别安装了这种新型旋转式防撞护栏。

(三湘都市报 记者潘显璇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论