思齐芙蓉集团当选湖南省民办教育协会副会长单位

培优计划腾讯大湘网2018-01-12 17:21

2018年1月12日,湖南省民办教育协会贯彻落实十九大精神暨五届二次理事大会在长沙召开,来自全省各级各类民办学校(教育机构)的代表400余人参加了会议。

国家教育咨询委员会委员、湖南省民办教育协会会长张放平发表了题为《不忘初心,践行新法,写好新时代湖南民办教育奋进之笔》的讲话。他指出,要深刻领会十九大精神要义,不忘初心,砥砺前行,推动新时代民办教育规范创新发展;要精准理解民办教育新法新政的立法核心精神,把握好湖南配套新法新政的地方立法和政策制定的走向,做贯彻民办教育新法新政的坚定践行者;要推动民办教育持续健康发展,坚持立德树人,努力把握好民办学校正确的办学方向,坚持大力发展素质教育,全面提高教育质量,依法规范办学,树立民办学校良好社会形象。

湖南省教育厅副厅长应若平在会上表示,湖南民办教育在教育强省战略中所起的重要作用,将进一步支持和规范全省社会力量兴办教育,促进新时代民办教育的发展。作为民办教育的行业协会组织,希望省民办教育协会做好全省民办教育规范发展的服务、协调和引导工作,进一步加强行业自律,促进全省民办教育事业的规范、健康发展。

大会邀请了全国民办教育法律与政策咨询专家、广东当代民办教育管理研究院理事长、广东省民办教育协会副会长张铁明教授作了关于民办教育新法新政专题报告,精辟解读了党的十九大精神对促进民办教育发展的重要意义和新《民促法》等相关法规的立法核心要义。

在此次会议上,思齐芙蓉集团当选为省民办教育协会副会长单位,成为该协会首家从培训行业遴选的副会长单位。思齐芙蓉集团董事长李章表示,“民办培训行业的江湖时代渺然已远,我辈大幸,能以‘副会长单位’身份前排就坐!于是,我更加相信奋斗的力量!”思齐芙蓉集团作为湖南省民办教育的优质品牌,在创立八年来,以让教育无忧为使命,坚持规范办学、正道经营,立志建成一所有成色、有份量的教育机构。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论