为了00后女儿吃比萨,这对70后长沙夫妇这么干

创业攻略腾讯大湘网邓雅静 2018-01-12 16:03

“中国00后的人均存款是2570元,人均零花钱是500元。”在前不久的跨年演讲中罗振宇谈到一组红杉的调查数据。

00后,也即生于2000年到2009年的新生代,他们正处于小学到高中阶段,这些人的消费能力,说出来你可能不信。

为了00后女儿吃比萨,这对70后长沙夫妇这么干

中国00后的人均存款达2570元

而绝大多数90后,要么已经踏入工作岗位,要么在大学度过最后无忧无虑的美好年代,大都是花钱的好手。

90后与00后迷恋洋快餐?

生长在物质相对丰富的年代,90后和00后往往消费要求高且个性难以取悦。

在湘菜为主的长沙,洋快餐依然深受年轻人的青睐,必胜客、尊宝两大知名比萨品牌,也面临着更多后来者的个性比萨店的挑战。

“我家十多岁的女儿,超级喜欢吃比萨,基本每周都要去吃一次。”陈彭和王菊先这对朴实的中年夫妇,因为自家孩子的喜好决定开一家比萨美食店。

这既承载着夫妻二人对孩子满满的爱意,也是全家人生计的支柱。

第三次创业,陈彭夫妇十分慎重。两人在天津呆了半年时间,暗地里考察了几十家比萨店的生意情况。

为了00后女儿吃比萨,这对70后长沙夫妇这么干

00后新生代喜欢洋快餐

“90后与00后对披萨的接受度很高。”2017年11月,陈彭和王菊先夫妻二人在开福区金霞小区开了一家80多平米的美闻比萨店,两个月的市场反馈,证实了二人最初的判断。特别是周末,90后年轻人、00后小朋友人气爆满。

创始人十四年匠心做比萨

“这家比萨连锁品牌在中国有十四年了,我们被创始人徐杰十多年专注一张饼的匠人精神深深折服。”谈起为什么引进这家在京津冀比较强势的品牌,陈彭说。

美食的定义是什么?首先要特别特别好吃,让人觉得幸福难忘;其次是健康营养,第三点就是安全卫生。这也是家长对孩子在外用餐尤为看重的。

为了00后女儿吃比萨,这对70后长沙夫妇这么干

长沙90后年轻人已成为消费主力

澳籍华人徐杰在接受天津卫视访谈时坦承,从澳洲回来,为了做出深受中国消费者欢迎的比萨,他卖掉了房子,砸入全部资金,不断实验,改善配方,优化口味,研发出的每一款比萨自己都先试吃,为了探索标准化的工艺技术,前后做了七代工厂,持续八年投入没有赚钱。

陈彭说,美味比萨的精髓在于饼底、奶酪(也叫芝士)。美闻比萨采用进口的新西兰安佳奶酪,必胜客也是用的这家的芝士,含有很多天然蛋白质,拉丝很长,比萨可以站着吃,拉一米都不断。美味比萨在精细的面粉里加了粗粮,提升健康营养,通过工厂自动化设备预制好饼托,与鲜饼坯相媲美。

进入12306高铁送餐

徐杰说,从原材料采购、标准化饼底生产、馅料酱料标准化分装配送、店面组装及烘烤完成,终实现顾客点赞的美味比萨。

其门店从京津冀发源,已经在全国开设了500余家连锁店,运营一年以上的门店,都实现了盈利。

十多年的发展,美闻比萨建立起了完善的供应链体系,并于2017年7月率先进入铁路12306网上订餐系统,高铁餐车现场制售比萨,发展势头强劲。

一天卖出600多个比萨

陈彭说,美闻比萨在湖南是第一家店。其中,比萨、意面、烤翅中等,都很有特色。

用小煎锅做出的小份榴莲比萨,放的是新鲜的榴莲肉。卖相诱人,一口咬下去,嘴里充满了芝士的软糯浓香和饱含水分的酱汁,那种超级丰富的口感,味蕾瞬间被征服。

为了00后女儿吃比萨,这对70后长沙夫妇这么干

朴实而乐观的陈彭夫妇第三次创业

“平均一天卖出600多个比萨,单价从28元到107元不等。意面经常断货。”访谈时,遇到长沙知名餐饮创业孵化机构来店里考察,问起一天的流水情况,陈彭拿着计算器测算。

每个月的收支账目,都会与店员分享,等盈利稳定后,优先店里的员工或者员工家属入股,共同致富。朴实乐观的陈鹏夫妇说,乐和城店也已经选好门面,2018年的小目标是在长沙开设十家连锁门店。

Q:怕创业失败吗?

A:这是第三次创业了。我们其实在通信行业干了十年,开了一家联通的服务门店,提供手机办卡、换号等,见证了行业最风光的阶段。

随着互联网的兴起以及通讯行业实体门店的没落,我们被迫失业了。

Q:从通信转型到餐饮,感觉如何?

A:六年前,曾在五一广场开了一家粉店,由于门店的定位、产品等没搞好,一年后最终关门了。

然后,我们跟着亲戚在火锅店里学习两年餐饮行业的运营经验,尝试开了一家蒸菜馆,生意还不错。

餐饮门槛看似低,实际做得好并不容易。(图文/邓雅静)

如果你身边有创业故事,欢迎跟《创业帮》栏目组联系,一起分享!TEL:0731-88742888-1115 大湘创业 QQ群:116488169

正文已结束,您可以按alt+4进行评论