湘潭消防微信公众号喜获全省2017年度政务活动类影响力传播奖

湘潭市公安消防支队2018-01-12 13:17

原标题:湘潭消防官方微信公众号喜获全省2017年度政务活动类影响力传播奖

1月11日下午,“智慧未来,赢响湖南” 腾讯·大湘网2018年合作伙伴大会在长沙举行。大会授予湘潭市公安消防支队“2017年‘安全齐共享,消防我代言’ 千人共享单车骑行活动暨119消防安全宣传月活动”2017年度影响力传播奖。

11月9日,湘潭市政府隆重举行“安全齐共享,消防我代言”千人共享单车骑行暨119消防安全宣传月启动仪式。来自全市高层建筑消防安全楼栋长、“全民消防我代言”公益宣传代表、消防志愿者、学生代表共计千余人参加。现场为公益宣传大使和高层建筑消防安全经理人颁发了聘书、证书,发出了消防安全倡议,并组织楼栋长参加了“消防常识趣味比赛”。千余名消防志愿者共享单车方阵开展了“安全齐共享,消防我代言”骑行活动,全面掀起“119”消防宣传月活动高潮。

湘潭消防微信公众号自2013年10月开通以来,目前已拥有10.6万粉丝,作为湖南最先一批入驻新媒体行业的政务部门,湘潭消防微信在传播力、服务力和互动力等维度上呈现出不断提升的趋势。在互动宣传方面,湘潭消防官方微信充分发挥微信互动性强、网民参与度高、传播速度快等特点,组织开展了“119全民消防我代言”、“湘潭市消防部队首届信息通信技能比武‘消防极客’投票”、“最美消防员评选”、“‘我是小小消防员’儿童消防绘画作品微信评比”等形式多样的网络消防宣传活动,吸引千万网友关注和热情参与。在稿件创新方面,紧跟当下安全时事热点,推出“消防员的笑脸 张张都是治愈系”、“ 消防版《成都》MV”、“微电影《涅槃韶峰下》首发”等一系列脍炙人口的原创微信作品,以及《2017年抗洪专题(脚盆转移襁褓中的婴儿、抗洪攻坚“一面旗”、赤脚英雄、通宵达旦坚守50多小时、舍生忘死营救被困群众)》等一系列感人暖心的优秀消防官兵的英勇事迹,洪峰浪尖我为舟,橙色闪耀见忠诚,进一步拉近了网友与消防部队之间的距离,感动了无数网友。

此次荣誉的获得是湘潭消防官方微信在搭建消防部队与网民互动交流平台,促进网络问政服务水平,拓展新媒体领域消防宣传工作等方面的充分体现。支队表示将以此次荣获为契机,进一步总结经验、开拓创新,不断提高全市消防新媒体的传播力、服务力、互动力,及时回应社会关切,聚焦群众需要,吸引更多群众关注支持消防工作,更好地弘扬消防主旋律,释放正能量、传递好声音。

(湘潭市公安消防支队)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论