长沙冬天真的难熬?6大居家妙招对抗寒冬!

随着冬季的来临,户外的温度是越来越低了,因此室内的温度也跟着降了下来,有时候坐在家里会发现,明明门窗已经关好了,但是总感觉门外的风飕飕的往屋里钻,室内怎么也温暖不起来。现在南方很多地方非常冷,又没有暖气,在没有暖气、空调的情况下,掌握一些小技巧也能帮你室内升温,让整个冬季不寒冷。现在小编就给大家讲一讲室内保暖的小诀窍,大家一起来学习下吧!文末有福利哦~

长沙冬天真的难熬?6大居家妙招对抗寒冬!

在没有暖气、空调的情况下,一些小技巧也能帮你室内升温,让你冬季不寒冷!腾讯大湘网·家居频道2018新年全新起航,为了感谢在这寒冷的冬天还一直默默支持我们的网友们,所以特地准备了100张面值100元的沃尔玛超市购物卡全城派发!(礼品有限,先到先得哦~) 点击下方“我要报名”领取您的专属福利!

我要报名

NO1地面泼水调室温

冬天的气候偏于干燥,常向室内泼些清水,既保持一定的空气温度,又可使室内温度升高1∽2℃。因为在通常情况下,居室顶部的气温比居室地面的温度高许多,而泼些清水可促使房间顶部的热空气向地面流动,所以室内温度略有上升,感到房间的空气既温暖又清新。

NO2住在正方形的房间里

长沙冬天真的难熬?6大居家妙招对抗寒冬!

由于地面呈正方形的房间保暖效果最好,适合作卧室使用,所以若有两间屋子可供居住,而一间呈长方形,一间呈正方形,那么,最好在正方形的房间里。

NO3温暖的挡风隔断

长沙冬天真的难熬?6大居家妙招对抗寒冬!

为了提升温度,改变气流在空间内的运动方向,房间内的空间格局也可以做出适当变化。在宽敞空旷的空间内或是窗前放置小件家具和软包屏风,可以阻止冷风长驱直入。用书柜等小家具当作隔断,不会在视觉上有突兀感,也让阳光能够洒到每个角落里。

NO4勤晾晒被子

长沙冬天真的难熬?6大居家妙招对抗寒冬!

冬天由于室内比较阴冷,被子要经常拿出去晾晒。最佳的晾晒时间是中午11点到下午2点。一般人在晒被子的时候都有拍打的习惯,但是被子拍打后保暖效果必然受到影响。所以不要拍打。另外,晾晒时最好是被里面向阳光,一来保护被面的材质,二来让被里直接接触阳光才能收到最好的晾晒效果。

NO5换上厚窗帘

长沙冬天真的难熬?6大居家妙招对抗寒冬!

冬季的窗帘布料的选择,在要求厚重、温暖的同时,也还是要根据朝向在布料上进行选择。朝南的窗户,阳光充足,冬天可以有多种选择,而朝北的房间,经常阴冷灰暗,冬天时一定要慎重选择,颜色以深而暖的色调为主,材质可选择棉或者绒布等更为温暖的材质,除隔热效果外,还有一定的防尘隔音作用。

NO6给窗户玻璃穿衣服

玻璃的导热系数较大,有许多热量透过玻璃传到室外而白白浪费。如果在封上窗户缝的同时,将透明的塑料薄膜钉在室外的窗框上,那么因增加新的空气隔热层,既不致室内昏暗,又可使室温提高3-5℃。

在没有暖气、空调的情况下,一些小技巧也能帮你室内升温,让整个冬季不寒冷!腾讯大湘网·家居频道为感谢在这寒冷的冬天还一直默默支持我们的网友们,所以特地准备了100张面值100元的沃尔玛超市购物卡全城派发

即日起,只要是长沙地区2年内有装修需求的毛坯房用户!就能免费领到100元沃尔玛超市购物卡、多功能工具箱、电子秤、毛巾礼盒其中一样哦!(礼品有限!先到先得!)赶快抓紧时间报名吧!

我要报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论