衡阳一男子失足掉入20米深洞 多方合力成功营救

新湖南客户端周小雷2018-01-11 15:46

原标题:[衡阳] 男子失足掉入20米深洞 多方合力成功营救

新湖南客户端1月11日讯 1月10日18时许,在衡阳常宁市三角塘镇官冲村,一名40多岁的男子上山砍竹子时,不慎掉入20余米深的山洞,常宁消防、公安以及村民合力经过近一个小时的紧张营救,将被困男子成功救出。

消防官兵达到现场后,经侦查了解到男子被困在一深不见底的山洞,洞内情况无法了解,根据当地村民反映该山洞为一座废弃的煤矿山,洞内约二三十米深,洞口长约10米、宽约3米,洞内横向延伸,随时可能坍塌,被困者掉进洞内已有2小时了,加之天气寒冷,开始出现虚脱状态,生命体征已达极限,而洞内情况尚未清楚,情况十分紧急。指挥员立即命令救援人员准备好救援绳索吊带及强光照明灯,在确认洞口安全的情况下命令班长彭晓华穿戴好吊带做好个人防护携带对讲机、照明灯准备下洞寻找被困人员,洞口由其余救援人员及现场派出所民警和村民帮忙拉扯绳索,保障洞内救援人员安全。

随后,救援人员开始深入洞内,随着绳索不断下降,救援人员在洞内十米处侦查发现被困者困于山洞二十米左右位置,双腿被陷入淤泥无法动弹,周围被水包围,被困位置狭窄,操作困难。救援人员立即展开救援,采取拉、提、挖等方式将被困男子从淤泥中拉出,再利用吊带将其固定好。

全体消防官兵经过近一个小时的紧张营救,被困男子成功获救。

(新湖南客户端 记者 周小雷 通讯员 刘慧云 谭礼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论