专访米特家装集团副总裁戴明:3年100店 做家居整装行业第一巨头

在湖南家装市场,传统装修公司有数十年发展以上的不少,正如每年新进驻长沙市场的新装饰公司也不少一样,米特家装于2017年9月23日在长沙成立,作为励志于整装行业巨头的米特家装,面前首先要应对的是扎根长沙,推广受老百姓欢迎的整装产品,把整装装修的标准化和装修服务提升至具备行业核心竞争力。这是米特家装进驻湖南整装行业一直在研究的核心问题。

在现在装饰行业加速发展的大时代,正在展开市场份额竞争的蓝海大战。米特前面是在湖南甚至是全国有着数十年以上发展经历的老牌家装公司,其后是带着改革思维的整装派、以及如狼似虎意欲占领先机的互联网装饰对手们,当笔者问到米特如何应对如此激烈的市场竞争时,米特家装集团公司副总裁戴明毫不犹豫说道:“尊重老牌装饰公司,同时,做好自己就可以了。”

专访米特家装集团副总裁戴明:3年100店 做家居整装行业第一巨头

中高端定位 打造品质整装

“做好自己”,这并不是戴明随口的一句话。“在长沙,主打整装大概念的装饰公司并不多见。”

目前许多消费者都将‘全包’与‘整装’概念混淆,事实上,整装与全包相比,服务更为完善,整装是真正打造一种拎包入住的服务概念,整合上下游的供应链资源,提供适合于快速消费的整装产品,让老百姓可以迅速的挑选满足自己的需求装修整体解决方案。

整装不是简单的拼凑,而是从一开始的设计服务、施工服务、到后期软装服务、到家具电器的安装,实现一站式服务。省去供应链的中间利润环节,为消费者提供一站式家装服务产品。集团公司副总裁戴明表示:整装需要成熟的运营模式,雄厚的资金、完善的材料供应链体系、上万平米的展示规模、和高品质的设计服务人才。这些都是整装公司能成功的重要决定因素。

当笔者走进米特大厦,通过宏伟建筑就能感受到米特的规模。米特作为整装新生派的代表之一,它虽然仅成立时间不是很久,但成立背后的努力,已然是这3月辛劳的数倍。

戴明介绍道,尽管湖南家装产业趋于发达,但仍然与广东沿海的整装理念有所差距,传统的公司因资金和供应链的问题,没有一次性解决供应链端口的问题,也没有实现规模经济的仓储式采购优势。

因此米特在广东佛山建立直采中心,提供总部工厂直达消费者的渠道供应链支持,以‘米特佛山西大战略’为核心,建立全国战略布局,联合全国一线品牌商如简一大理石瓷砖、马可波罗瓷砖、科勒洁具、金牌卫浴、乐家卫浴、欧派橱柜等品牌进行深度战略合作,确保产品价格与品质落地。

专访米特家装集团副总裁戴明:3年100店 做家居整装行业第一巨头

人才战略 全面营销推广

如果说米特自有的系统化供应链是其坚实后盾,那么支撑公司的每一个米特人是其无往不催的利剑。问到“支撑整装装饰公司”的核心是什么,戴明一答:“公司硬实力”,二答:“人才”。

目前因传统家装行业门槛高,导致公司与消费者之间的信息传播不对称,使得消费者与家装公司更容易产生摩擦,更甚导致遗憾工程与信任问题,当问到如何应对此问题时,米特家装副总裁戴明答道:“一切要以设计服务和装修实力说话。”

事实上,公司与消费者最核心、最直接的联系在于人,尤其是在于人前的顾问设计师、规划设计师、深化设计师等运营人员,因为业主通常是先认可公司的设计师,才逐渐的认可公司的一切。

而这一系列的人员,都由米特经过精心挑选与专业技能的培训。对于设计师而言,一部分是被从国外或深圳、上海等发达地区高薪聘请来的,另一部分,则是在本土已有七八年设计经验的具备湖湘文化底蕴的设计师。对于米特市场顾问设计师而言,公司会定期为其进行专业培训,能够很快速的让消费者在短期内,更容易理解家装知识。而3月为期的运营、6000万的业绩、在大厦里面排起长队预约的客户,也都已经为米特证明了其成功性。

专访米特家装集团副总裁戴明:3年100店 做家居整装行业第一巨头

深耕湖南 3年打造100店

米特进入长沙家装市场后,引起了同行业的高度关注,所怀揣之野心也是有目共睹的。在开业筹备期就已经一掷千金征集200套样板房,集团公司副总裁戴明说道:“200套样板房并非盈利之举,我们不赚钱,只不过是让消费者能真正认识米特,认识到米特是一个有态度、有理想的公司。”

2017年9月,米特家装第一家店面—城南店在长沙开业,落地天心区芙蓉南路,戴明表示:这只是个开头。前不久,在米特高层召开的2018年战略会议上,深度解析了“深耕湖南,3年20亿”的战略目标。

目前接近年关,12月份已有数百位业主抢先与公司签下“跨年大决战”年关优惠合同,此优秀战绩无疑让米特人士气更加高涨。3年100店,20亿,对米特来说,早已不是一个口号,而是切切实实在行动。自城南店开业后,湖南米特汨罗分公司于2017.11月11日开业,2018年1月将开设的米特“超级旗舰店”也已经取址于河西,集团公司副总裁戴明还谈到,明年陆续计划在宁乡、岳阳等开设店面。并以长沙为中心,在各个地级市、县级市铺设店面,辐射整个湖南区域。3年覆盖湖南市场,锻造出成熟的运营模式,开始进军全国。

因家居整装行业未有行业巨头,而看似行动突然、其实早已筹备至久的米特在2017年出现于整装行业,并以成熟的运营模式、实力雄厚的资本,深耕品质与设计服务,正朝着家居整装行业第一巨头的方向前进。相信在不久的将来,怀揣自信与实力的米特,也终将建立起自己的“整装王国”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论