怀化一孕妇收费站内分娩 多方相助母子平安

怀化边城晚报易达2018-01-10 10:31

[摘要]会同县的一名孕妇在高速公路上面临分娩,到达怀化南高速公路收费站后向工作人员求助,在现场工作人员的帮助下,顺利生下了一名3.5公斤重的男婴,母子平安。

原标题:怀化城事丨孕妇收费站内分娩 多方相助母子平安

当你见到他人有难,你会出手相助吗?
0
0
不会

多方相助下母子平安

边城晚报1月10日讯 1月3日18点左右,会同县的一名孕妇在高速公路上面临分娩,到达怀化南高速公路收费站后向工作人员求助,在现场工作人员的帮助下,顺利生下了一名3.5公斤重的男婴,母子平安。

当天 18 点左右,天空下着细雨,气温只有2度左右。怀化南高速公路收费站四班班长杨洲现场巡逻时,突然发现站内广场有一男子扶着一孕妇焦急求助,杨洲立马上前询问并安排一间房子让他们休息。经了解,这家人是从会同来怀化,前往孕妇娘家备产的。不料刚到怀化南收费站,就有要生产的迹象。看样子是来不及到医院或赶到家里生产了。时间紧急,该男子无奈之下,只得在收费站求助并等待120急救人员。不料在等待过程中,这位孕妇突然羊水破裂, 马上就要生产了!得知这一情况,监控员立马通知值班站长胡珏,现场组织工作人员对孕妇救助。

怀化南高速公路收费站正在收费的曹兴媛听到产妇的大声呼叫后,猜测是不是真的快要生了?于是请收费班班长接替收费,自己连忙去察看产妇情况。没想到一看,此时孕妇已开始分娩,连婴儿的头都冒出来了!想到收费班上的同事梁钦是生过小孩的 ,曹兴媛马上就拿对讲机告诉她,叫她马上过来帮忙 。

有过生产经验的梁钦很快赶到现场帮忙。此时,宝宝的头已经露出来一大半了,还有一半身体在里面 ,情况十分紧急! 时间一分一秒过去,孕妇的叫声牵动着现场每个人的心。梁钦一边安慰孕妇,一边和其家人帮忙为孕妇助产,胎儿露头后由于有脐带绕颈的情况,他们又将脐带松解开。听到宝宝哭出声来了 大家悬着的心这才放下来。

18点18分左右,怀化市中医院120医护人员也很快赶到现场,并立即为婴儿消毒、断脐,做了紧急处置后将母子送往怀化市中医院妇产科进行进一步的观察治疗,在医院经过几天的休养,至8日,一家人快乐出院回家。

宝宝的奶奶李会霞告诉记者说,儿媳当时肚子一下子变得特别痛,才十多分钟羊水就破了。幸好碰到好心人帮忙,让小孩平安出生!

怀化市中医院妇产科医生向怀提醒各位孕产妇:到了孕晚期尽量不要长途坐车 ,因为长途坐车容易疲劳,经过颠簸可能诱发早产。

(边城晚报 记者 易达 通讯员 袁廷轩 彭月洁 曹锐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论