早晚撒盐控制桥梁道路结冰 城管部门保出行安全

城市首页要闻星辰在线贺亚玲2018-01-08 10:42

早晚撒盐控制桥梁道路结冰 城管部门保出行安全

  (天心区环卫工人正将工业盐搬至撒盐车上。)

早晚撒盐控制桥梁道路结冰 城管部门保出行安全

  (1月7日上午,天心区环卫局正组织工作人员在天心区南二环浦沅大桥上对路面进行撒盐。)

  星辰在线1月7日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)持续的低温天气,让长沙人民直呼“只想跟被子君相拥到老”。为保障长沙市民的安全出行,长沙市城管系统持续在路面开展防冻作业,通过对重点部位预撒盐工作和存在结冰路段补撒盐,道路桥梁结冰情况得到极大控制。

  1月7日上午,星辰全媒体记者在天心区南二环浦沅大桥上看到,天心区环卫局正组织工作人员对路面进行二次撒盐。“现在路面温度很低却没有结冰,是因为昨天晚上我们就撒盐了,早就做好了预防工作。”天心区环卫局党总支副书记陈赛宏表示,天心区已经制定了应对雨雪冰冻天气的紧急预案,成立了三个片区内的将近800人的应急队伍,一旦发现有结冰情况,就开着撒盐车进行大面积撒盐。

早晚撒盐控制桥梁道路结冰 城管部门保出行安全

  (目前,全市城管系统已储备了300吨工业盐以备不时之需。)

早晚撒盐控制桥梁道路结冰 城管部门保出行安全

  (一旦出现结冰或下雪情况,铺设草垫将是预防车辆打滑的有效处置手段。以上图片均由星辰全媒体记者 贺亚玲 摄)

  陈赛宏介绍,由于空间较大地面空旷,空气对流强,桥梁和隧道更容易结冰。“天心区辖区内的湘府路桥、猴子石大桥等6座大小桥梁是我们关注的重点。”目前,天心区已经储备了20吨工业盐,1000个草甸,1000个铁锹。白天是1200名环卫工人作业,晚上是200名应急队员集中在值班室待命。一旦发现有结冰情况,应急队员带着铁锹和草甸进行紧急铺设,撒盐车对结冰路面进行紧急撒盐,两方面同时处置,切实做到有冰雪第一时间处置好。

  据统计,截止目前,城管应急中心共准备了扫雪除冰防冻工业盐300吨,麻袋18500个, 5辆应急车辆及人员准备就绪,整装待发,部分物资已紧急发放至各区,为扫雪除冰防冻高效进行提供保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论