湘潭低温雨雪冰冻天气将持续 8日起天气将转好

红网林明丽2018-01-05 17:08

原标题:湘潭低温雨雪冰冻天气将持续 下周一天气将转好

红网时刻1月5日讯 据湘潭市气象局最新的气象资料分析,5日晚~7日晚,全市将持续低温雨雪冰冻天气。其中7日受强冷空气补充南下影响,全市将出现雨雪相态转换,最低气温维持在-1℃左右。8日白天天气开始转好,将出现一段连晴天气,受辐射降温影响,最低气温在-3℃左右。

气象部门提醒,请注意防范5日晚~7日晚低温雨雪冰冻天气对交通出行和公众生活的不利影响;电力、通讯及相关部门注意做好高寒山区电线积冰防御工作,同时防范持续的低温天气时段电力负荷增大,加强用火用电安全防护措施;防范低温阴雨雪冰冻天气对农业生产造成的不利影响。9~12日有一段连晴天气,辐射降温明显,最低气温在0℃以下。有关部门应注意避免早晚道路洒水,谨防道路结冰造成交通事故。

具体预报如下:

5日白天:阴转小雨,北风3级,-1~1℃;

5日晚~6日白天:阴有中雨,山区有冰冻,北风3级,0~2℃;

6日晚~7日白天:阴有小雨或雨夹雪,有冰冻,北风3~4级,-1~1℃;

7日晚~8日白天:雨夹雪或小雪转多云,其中7日晚局地有中雪,冰冻减弱,北风4~5级,-1~5℃;

9日:晴间多云,北风2级,-3~9℃;

10日:晴间多云,北风2级,-2~11℃;

11~12日:晴间多云。

(红网时刻 通讯员 林明丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论