湘潭青年企业家对话录系列访谈:莫永恒

湘潭交通广播2018-01-05 14:42

原标题:城市与青年丨青年企业家对话录系列访谈:莫永恒

跷跷板定律告诉我们,决定一个人是否成功,衡量的标准很简单,就是能不能得到社会的认可。而要得到社会的认可就需要聪明的资质、内在的干劲、勤奋的工作态度和坚韧不拔的精神。今天我们采访的主人公,就是集以上优点于一身的湘潭市优秀人大代表、湘潭青年企业家协会副会长、湘潭房产集团有限公司副总经理——莫永恒。

主持人:

当时是什么样的想法决定让您毕业后留在湘潭发展呢?

莫永恒

因为我赶上了大学毕业生分配最后一趟末班车,当时毕业还有双向选择的机会。当年湘潭房产局到我所在的高校去招人,而我对湘潭主要了解停留在他是毛主席故乡,所以怀揣着敬仰来到这座城市。当时感觉湘潭还是挺舒服的,我也能够适应,所以就觉得能够为主席家乡的建设作出自己的一点奉献也很好。湘潭这个地方越了解就越发现它的文化底蕴还是非常深厚,我们伟大领袖毛泽东主席、彭德怀将军,包括我们的文化艺术巨匠齐白石等等一系列的名家都出自这里,包括鲁班殿、关圣殿等各种历史文化遗迹也比较丰富。

主持人:

作为参与建设主席家乡的一份子,在您看来这些年湘潭最大的变化是什么?

莫永恒

感受最深的是我们城市建设这块的变化。我们的道路曾经有很多的“断头路”,精美湘潭建设以来,基本上都拉通了,我们的沿江风光带基本上也初具规模;而且我们所有的城市公园,有的是在原有公园基础上进行了提质改造,有的是新增设的,这样我们的老百姓在业余时间多了活动和锻炼的场所;我们整个城市的面貌也更加干净,住起来更加舒服,老百姓的幸福指数也就更高了。

主持人:

您觉得新时代青年应该具备什么样的素质和修养?

莫永恒

我觉得新时代的青年,首先还是要朝气蓬勃、阳光、积极,同时要注重自我修养和自我学习能力的提高,这是我们现代青年基本需要具备的。

主持人:

城市与青年的关系相辅相成,您觉得城市如何发展才能留住人才,年轻人又如何为城市建设加油助力呢?

莫永恒

主要是我们要为青年人提供一个发展、创业、学习的平台。现在随着我们实体经济这一块支持的加大,来发展我们的招商引资,所以大学生们能够主动留下来的越来越多。我想城市与青年之间也是一个相辅相成的过程,城市的发展需要我们青年人的付出,更需要青年人的创新、开拓、拼搏,或者说需要青年人对城市的热爱、对城市的奉献。当然青年人更需要城市给他们提供舞台、平台,给他们有发展、学习锻炼的机会,大家在这里能安居乐业,所以大家才愿意留下,为这个城市的发展做贡献。

(湘潭交通广播)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论