政府工作报告强调长沙大力优化营商环境 人大代表朋友圈里发邀请

长沙长沙晚报唐朝昭2018-01-03 15:29

原标题:人大代表朋友圈里发邀请

政府工作报告强调长沙大力优化营商环境 人大代表朋友圈里发邀请

  李娜代表的微信“朋友圈”截图。

  长沙晚报1月3日讯 “希望更多优秀的企业能够到我们美丽的星城安营扎寨!”昨日,在长沙人民会堂现场听取2018年长沙市政府工作报告后,市人大代表李娜迫不及待地在微信朋友圈传递了2018年长沙将持续降低企业成本、持续推进简政放权的好消息,并向企业家们发出了热情邀请。

  点赞、谈感受、论期许……中午短短一个多小时,李娜的这条朋友圈就收获了一百多个点赞和七十余条评论。“大家都和我一样,感受到了长沙营造良好营商环境的决心。”雨花区雨花亭街道是长沙城南商业最为繁华的区域之一,作为街道工委委员,李娜主要负责经济工作,营商环境自然也就成为她最关注的问题之一。

  下拉朋友圈评论区,感受到的是大家对未来发展满满的憧憬。“进一步营造稳定公平透明、可预期的营商环境,为产业发展提供更好的阳光、雨露和土壤。”“为企业解决后顾之忧,让企业专心于自己业务的发展和方向的选择上,希望能最短时间落到实处,大大的赞!”

  朋友圈中,记者还看到了市人社局局长张白云留下的评论:“简政放权、放管结合、优化服务是三位一体的,我们长沙市政府把更多的精力放到事中事后的监管和优化对人民群众的服务上,把市场的准入放得更宽,为市场主体公平竞争营造了良好的环境。”

  “这些年,政府在优化服务环境方面下了不少功夫,这是大家普遍的感受。”但李娜坦言,在实际工作和走访调研中,仍或多或少能发现因审批流程复杂、政府部门信息共享不畅,企业办事需要“来回跑”的情况。“这次政府工作报告中提出了不少服务企业发展的有力举措,我相信政府未来会释放更多发展‘福利’,让更多企业在长沙落地生根。”

  报告原声

  精准确定部门职能职责,持续推进简政放权,最大限度地减少行政许可事项。深化商事制度改革,继续清理后置审批事项,开展证照分离改革,破解企业“办照容易办证难”“准入不准营”等问题。深化“双随机、一公开”监管改革,构建及时、规范、高效的事中事后监管体系。优化审批服务,实施“多规合一”项目协同审批。

(长沙晚报 记者 唐朝昭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论