胡衡华参加天心区代表团审议:在新起点上展示高质量发展的新作为

长沙长沙晚报舒薇2018-01-03 15:22

原标题:在新起点上展示高质量发展的新作为

长沙晚报1月3日讯 昨日,省委常委、市委书记胡衡华来到天心区代表团,与代表们一道审议《政府工作报告》。他强调,作为长株潭城市群核心城区,天心区要在开启全面建设现代化长沙新征程中走在前列,在新起点上展示高质量发展的新作为。

市领导和老同志范小新、夏建平、付胜华、罗衡宁、刘明理参加审议。

审议中,代表们立足本职岗位、结合长沙发展实际谈体会、献计策。朱东铁、谢进、张国庆、戴煜、王雅敏、邹建湘、周帅军等代表,围绕加快推进军民深度融合发展、提升城乡教育资源均衡化、加快发展现代金融业、发挥社区党建引领提升基层治理等话题提出意见和建议。胡衡华认真倾听,与大家互动探讨。

“推进国家治理体系和治理能力现代化,重在基层,难在基层,社区书记这个‘小巷总理’大有作为!”张国庆代表建议,进一步发挥基层党建的引领作用,有效凝聚群众、组织群众、动员群众,带动社区各项工作向居民群众中延伸下沉。

“暮云‘进城’,大家从‘村民’变‘居民’,生活在此的老百姓感到越来越有面子!”邹建湘代表希望,进一步以暮云经开区为重点推进南部新城建设,完善配套设施,加快融城发展,让更多的幸福在老百姓家门口升级。

……

讨论中,大家一致认为,《政府工作报告》科学务实,鼓舞人心,“成绩单”令人骄傲,任务书指向明确,施工图精准务实,具有很强的前瞻性和操作性。

胡衡华在发言时说,长沙在经济总量突破万亿台阶这一起点上再出发,需要全市各级各部门进一步强化省会城市的引领、示范、辐射功能,以产业发展为主攻方向,向高质量发展聚焦发力,加快建设现代化经济体系,以强烈的省会担当,全力以赴推动高质量发展。天心区要进一步对标省会城市的定位,聚焦商贸物流、现代金融、文化创意、地理信息、健康医疗等优势产业,推动产业发展迈向更高层次,在担当省会责任中发挥更大作用。要进一步提升城市的宜居性。天心区作为长沙的老城区,要高起点高标准推进城市规划建设管理,按照“四增两减”要求,对老旧片区实施有机改造,既抓紧完善城市基础设施配套,合力调整商业业态布局,又充分保留“老长沙”的记忆、味道和风貌,坚持“群众想什么、盼什么,我们就干什么”,让城市充满人情味和幸福感。

(长沙晚报 记者 舒薇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论