常宁青市汽车站投入使用 首日发送旅客3000余人

掌上衡阳客户端钱辉2018-01-03 10:22

原标题:常宁青市汽车站投入使用,首日发送旅客3000余人

掌上衡阳客户端常宁频道1月2日讯 宽敞明亮的售票厅、整洁舒适的候车厅让人眼前一亮……1月1日,青市汽车站以崭新靓丽的面貌投入使用,迎送八方旅客;同日,泉峰汽车站全面终止客运服务。

据车站负责人介绍,昨日投入使用首日共计发送旅客3000多人,比预想客流量大,车站方面更是全员上岗,为旅客做好服务。目前,车站系衡阳地区最大的县级汽车站,经营线路40余条,班车通达省内、广东沿海十多个城市及市内周边县市。预计最高日发送旅客1万多人次,日发班次达600班,相比旧汽车站大大提升了容量。现设计发车卡位20余个已全部用完,正在准备增加临时发车位。车站设施功能更先进、齐全,售票窗口为6个,并设有自动售票机,还开通了微信订票功能,为旅客们的出行提供更加方便、快捷服务。

青市汽车站的建成投用,彻底解决了原泉峰车站候车室容量不足、停车场地狭窄、部分站务功能缺失等短板。该项目按二级汽车站标准设计,共投资6000万元,占地面积100.63亩,中心站房总建筑面积达6019平方米,健全了县域城乡交通网络,拓宽了城市范围,带动了常宁城市发展,繁荣我市经济,将为经济发展和百姓出行提供良好的服务。

(掌上衡阳客户端常宁频道 通讯员 钱辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论