常德沅澧快速干线4号5号大道部分路段开工

常德日报胡秋菊2018-01-03 09:59

原标题:沅澧快速干线4号5号大道部分路段开工

红网时刻1月3日综合 2017年12月28日,沅澧快速干线4号大道武陵区段项目建设开工仪式在芦荻山乡李白溪村举行。当日,沅澧快速干线4号、5号大道鼎城段开工仪式在韩公渡镇城址村举行。

4号大道是全市交通跨越大会战的重要项目之一,是全面建成“四纵四横”沅澧快速干线网络的重要组成部分,项目起于西湖管理区西湖镇,经鼎城区韩公渡、武陵区芦荻山、市城区、桃源陬市、桃源火车站,止于桃花源,全长38.975公里。其中,武陵区段起点李白溪,终点张家堰,线长2.532公里,占地约135亩,预算总投资8172.53万元。计划工期2年,预计2020年底建成通车。4号大道鼎城段全长26.1公里,项目起于鼎城区与西湖管理区交界处的十美堂镇移堤村,经韩公渡至牛鼻滩镇与武陵区交界的白洋湖村,工程造价约10亿元。沅澧快速干线5号大道鼎城段全长4.4公里,起于中河口镇东北湾村,止于韩公渡镇崇河村,工程造价约1.2亿元。4号、5号大道均采用双向四车道一级公路标准建设,沥青混凝土路面,设计时速80公里,路基宽度22米。

(常德日报记者 胡秋菊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论