永州一酒店服务员“顺走”5万元现金 竟藏自家猪笼旁

红网永州站欧霞 黄天哲2018-01-03 09:36

原标题:宁远:酒店“内鬼”盗窃现金5万元被擒

红网时刻1月2日讯 宁远某酒店餐饮部的服务人员,利用工作之便顺手牵羊窃取他人财物,殊不知这“意外之财”带来的却是牢狱之灾。近日,宁远县公安局刑侦大队破获一起财物被盗案,刑事拘留犯罪嫌疑人1人,追回现金50000元。

2017年12月31日中午,宁远县公安局刑侦大队接到群众报案,某酒店客人12月30日在餐厅就餐后丢失了一个双肩包,内有现金50000元现金及其他证件若干。民警调查发现,餐厅服务员李某(女,64岁)有重大作案嫌疑。随后,民警赶到东溪街道周家村的李某家中将其抓获,并根据李某交代在猪笼旁挖出50000元现金。

经讯问,犯罪嫌疑人李某交代其12月30日早上在进行卫生清洁时发现宴会厅一张餐桌上有一个双肩包没有人带走,就想据为己有。趁周围没人时,李某利用保洁工具车遮挡将双肩包放到车上。当失主过来寻找时,李某谎称没有见过背包。下班后,李某将包内50000元现金取出并将包丢弃。

目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。

(红网时刻 通讯员 欧霞 黄天哲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论