长沙一沃尔玛超市牛排长“白霜” 被质疑发霉

潇湘晨报李姝2018-01-03 07:53

原标题:牛排长“白霜”被质疑发霉

潇湘晨报长沙1月3日讯 近日,有网友在微博上发布关于沃尔玛牛排发霉的消息。网友称,在长沙梅溪湖览秀城沃尔玛超市,“牛排变质发霉好几块,工作人员居然没发现”。网友拍的照片显示,两块牛排上覆盖着薄薄的“白霜”,“白霜”下可见白色与黑色的颗粒状物质。

近日,记者来到梅溪湖沃尔玛超市,在冰柜里找到了网友投诉的“科尔沁腌制牛排”。该牛排是真空包装,记者看到了挂着毛茸茸“白霜”的牛排,并且还隐约看到牛排上白色与黑色凸起的颗粒,很像长霉。

不过,用手抹牛排上的“白毛”,会发现绒毛或者霜一样的东西原来是冰晶,可以擦去。“白霜”去除了,但是牛排上的白色颗粒与黑色颗粒仍然“身份可疑”。

记者联系了食药监岳麓区分局。岳麓区分局负责人彭悌告诉记者,消费者投诉之后,食药监便到访梅溪湖沃尔玛,对引发消费者怀疑的牛排进行了检查。检查发现,该牛排产品的票据齐全,生产商有营业执照、食品安全生产许可证、食品经营许可证,也能提供最新检验检测报告。彭悌表示,引发消费者怀疑的“白毛”是放进冰柜前、运输过程中产生的冰霜,并非霉变。而肉眼可见的白色颗粒与黑色颗粒是腌制牛排的腌料。

梅溪湖沃尔玛也提供了“科尔沁腌制牛排”的最新检验检测报告。检测结果显示,一身“白毛”,还布满黑白、白色“不明颗粒物”的牛排各项指标达标。因为长得“丑”产生了误会,牛排可能真的“受了委屈”。检测结果显示,在感官指标上,检测牛排具有该产品应有的形态和色泽,符合该类产品的要求。

(潇湘晨报 记者 李姝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论