邵阳一男子因宠物狗太可爱想占为己有 路边偷狗被抓

社会万象邵阳公安2018-01-02 22:20

原标题:【冬春攻势】因宠物犬太可爱而占为己有,结果......

因为宠物犬的可爱,通人性,现在越来越多人的都喜欢在家喂养宠物犬。近日,北塔公安分局陈家桥派出所破获的一起案件,就和宠物狗有关系。养狗是可以的,但是偷窃是万万不可滴!

金毛犬因可爱引起了特殊的关注

2017年12月21日下午16时许,陈某雄独自在北塔区陈家桥乡某地经过时,被路旁一条金毛犬吸引住了。

金毛犬可爱的样子让陈某雄舍不得离开。“自己正想要一条宠物犬,要是这条金毛犬是自己的就好了!”想着想着,陈某雄瞬间打起了歪主意决定将这条金毛犬偷走。

随即,陈某雄拨通了朋友胡某芳的电话,没多久,陈某芳便驱车来到现场,见四下无人之际,两人立即将正在玩耍的金毛犬牵上车,便扬长而去。

爱犬被盗,失主回家急报警

12月21日16时许,陈家桥村村民李某报警称,其家中喂养的一条金毛宠物犬被人偷走。

接到报警后,北塔公安分局陈家桥派出所民警立即赶到案发现场向报案人了解情况,民警通过侦查发现,一名身穿红色羽绒服的男子和一名身穿灰色羽绒服的男子疑是偷狗嫌疑人,两人搭乘一辆红色本田越野车离去。民警循线追踪,最终锁定胡某芳、陈某雄,并在胡某芳的居住地附近蹲点守候。

蹲点守候,两偷狗贼落法网

12月22日下午16时许,当胡某芳驾驶嫌疑车辆从家中离开时,蹲点民警一举将胡某芳抓获。民警审讯得知,被盗宠物狗暂时放在陈某雄家中,且陈某雄正在附近的一带活动。民警迅速赶往陈某雄居住地实施布控,将陈某雄抓获,并从其居住的屋里找到宠物狗,归还于失主。至此,在短短的24小时内,偷窃宠物狗案成功告破。

经审讯,胡某芳、陈某雄对盗窃宠物狗一案供认不违。目前,胡某芳、陈某雄已被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

民警提醒:

在无人看护的情况下不要让爱犬独自外出游玩,即使带着爱犬出门玩耍也尽量不要让其离开自己的视线。

(邵阳公安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论