长沙市人大代表杨凡:“互联网+”帮助市民找律师

长沙潇湘晨报2018-01-02 16:06

原标题:长沙市人大代表杨凡:“互联网+”帮助市民找律师

潇湘晨报长沙1月2日讯 1月1日上午11时许,长沙市人大代表、LEX法律科技CEO杨凡参加完代表团会议后,开始着手整理他的两会议案。这一次杨凡带来的议案与他的职业相关。

20多年的律师生涯,杨凡接触过形形色色的案件与当事人。“老百姓法律服务需求的专业性和及时性没有很好地得到保证,简单地说,就是找律师难,找专业对口的律师也难。”杨凡说。

针对这样的现状,杨凡建议,政府出台培养、扶持类的政策,利用互联网“实时在线”特性,打造不离线的24小时律师。

在杨凡的设想中,这样的公共法律服务体系具象来看表现为,在碰到突发事件,急需法律咨询意见的情况下,通过互联网法律服务平台,长沙市民能即时、直接地找到专业对口的律师咨询。

“这就是通过‘互联网+’来打破传统的法律服务壁垒,来驱动法治的进步。”杨凡认为,“政府+企业+科技”的手段能构建一个为法律需求者快速匹配律师,打通“法律服务最后1公里”。

(潇湘晨报 记者 罗雅琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论