重大经济决策主动向企业家问计求策

长沙潇湘晨报李柯夫2018-01-02 15:42

原标题:重大经济决策主动向企业家问计求策

潇湘晨报长沙讯 在政协长沙市第十二届委员会第二次会议上,长沙市工商联提交提案,建议政府重大经济决策主动向企业家问计求策,以进一步优化长沙营商环境。1月1日,长沙市委副书记、市长陈文浩批示:建议提得好,营商环境已经成为城市之间竞争的主要软实力。他要求要把营商环境治理作为2018年政府的大事来抓。

长沙市工商联建议,成立长沙市优化营商环境工作领导小组,统筹领导全市营商环境推进工作。出台长沙营商环境建设行动计划,召开全市营商环境大会。同时,建立政府重大经济决策主动向企业家问计求策的程序性规范,政府部门研究制定涉企政策、规划、法规,要听取企业家的意见建议。推动实行各级政府和部门聘请法律顾问制度。建立全市公平公正透明的“互联网+”公共法律服务信息平台,统筹整合全市公共法律服务资源。

长沙市工商联建议,要加快建立功能齐全、配套完善的“双创”平台,引进高端风险投融资机构,重点支持创新型中小企业发展。切实解决生态绿心规划建设遗留问题。尽快出台绿心区工业项目退出办法,对明确需要退出的项目做好一对一服务,让企业舒心、放心、安心。

创新金融服务方面,要放宽金融业准入,开办融资租赁、仓单质押、货权质押等业务,开发适应民企中长期需要的金融产品。

(潇湘晨报本 记者 李柯夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论