衡阳珠晖区20名男男女女在嗨包吸毒庆生被抓

衡阳珠晖公安分局2018-01-02 09:41

原标题:衡阳20名男男女女在嗨包吸毒庆生被抓

2017年12月28日,珠晖公安分局禁毒大队通过循线追击、警种联动,成功捣毁一吸毒嗨包,抓获涉毒人员20名。

2017年12月份,禁毒大队民警在工作中发现一条线索:每逢周末深夜,珠晖区东阳渡镇东阳村常有多台市区车辆驶入,车内多是年轻男女。副区长、分局局长何玉竹高度重视,立即要求禁毒大队长肖红雷组织警力开展侦查工作。

经侦查,发现东阳渡镇东阳村一废弃民房内有一涉毒嗨包。通过半个月的蹲点守候,办案民警吴耀华、欧文武基本掌握此“嗨包”的活动规律后,大队长肖红雷率全队10余名警力于2017年12月28日凌晨快速出动,突袭“嗨包”现场,一举捣毁该嗨包,现场抓获涉毒嫌疑人20名,缴获吸毒工具若干。

为了进一步深挖案件,何玉竹局长安排由禁毒大队牵头,站前派出所和苗圃派出所配合调查取证和侦查审讯工作。经过长达20余小时的审讯交锋,查明了该案案情:犯罪嫌疑人李某军(男,40岁、祁东县人)在珠晖区东阳渡村租一民房开嗨吧,2017年12月27日晚上,因其朋友许某平过生,犯罪嫌疑人肖某力(男,30岁,衡阳县人)于是召集许某平、邓某、尹某、王某、欧阳某、魏某等20人,在犯罪嫌疑人李某军所租的民房里一起吸毒,并收取卫生费300元。经讯问,犯罪嫌疑人李某军、肖某力对其提供场地、容留他人吸食毒品的犯罪事实供认不讳。其余18人均如实供述了其在该嗨包参与吸毒的违法事实。经尿检, 20人的尿检结果成阳性。

目前,犯罪嫌疑人李某军、肖某力因涉嫌容留他人吸毒被依法刑事拘留,其余18人被行政处罚,其中,强制隔离戒毒1人。

(珠晖公安分局 禁毒大队 黄进 警令办 何宏彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论