木地板裂缝怎么修补 木地板要如何保养

湘首家居要闻齐家网2018-01-09 09:08

大多数家庭在装修时喜欢铺贴木地板,不仅整体质感美观,而且冬暖夏凉,营造一个舒适高档次的空间。但是木地板在使用过程中,或是因为使用不当造成不同程度的开裂,给消费者造成不少烦恼,那么木地板裂缝怎么修补呢?下面我们一起来学习一下吧!

木地板裂缝怎么修补 木地板要如何保养

木地板裂缝怎么修补:

1、木地板裂缝怎么修补--地板板材开裂

首先我们来看如果家中的地板是本身板材发生开裂,开裂情况比较轻微的话,我们可以用一些混合物来填充,如果板材开裂严重,建议可以联系厂家进行更换。

2、木地板裂缝怎么修补--表面漆层开裂

如果地板长期受到阳光暴晒漆面出现了小裂纹或者漆膜都掉了,我们可以适当在小裂纹处进行补漆打蜡,对于漆膜都掉了的地板,我们可以用砂纸轻轻打磨磨损处,用抹布擦试干净,重新做涂层就可以了。

木地板裂缝怎么修补 木地板要如何保养

3、木地板裂缝怎么修补--地板间缝隙修复

地板间缝隙超过2MM的,需要进行维修处理,干缩量小于2MM则不需要维修,秋冬季过后自会恢复到正常。严重时,将地板全部拆开,视情况重铺并将部分地板更换,此时仍需预留伸缩缝,以防潮湿时地板膨胀。

如果家中的木地板之间的缝隙超过2MM的话,这个时候我们就需要进行维修了,严重的话,要将地板全部拆开,将部分损坏严重的地板进行更换,在更换铺贴时注意预留缝隙,防止地板遇潮湿时产生膨胀。温馨提示秋冬如果家中的地板缝隙小于2MM的话,这个就不需要修补了,过了这两个季,地板会自动恢复到原样的。

木地板裂缝怎么修补 木地板要如何保养

木地板要如何保养:

防水

所有的木地板在使用中都尽量避免用水冲洗或者长期受潮湿等,清洁时,可以选用专门清洁木地板的清洁剂来清洁,不但让地板保持原有的本色,还能有效预防干裂,如果不用清洁剂清洁也可以把抹布或者拖把拧开到不滴水的状态来擦试,清洁后最好开窗通风,让空气对流,促使水分尽快风干。

防火

使用时一定在注意平时不能将烟蒂或易燃物品直接与地板接触,这样不但对地板损伤很大,严重一点还会引起火灾,针对于安装地暖的用户,在选择地板时一定要选购优质板材,否刚地板因温度升高会释放大量甲醛,对人体产生危害。

木地板裂缝怎么修补 木地板要如何保养

正文已结束,您可以按alt+4进行评论