怀化万佛山元旦200人上演99层“高山流水“

红网何超2017-12-30 17:37

原标题:我在湖南迎新年|怀化万佛山元旦上演99层“高山流水”

元旦小长假来了,我在湖南跨年,你来吗?为你跟踪播报湖南最好玩的活动、最好看的冬景、最热闹的元旦小长假。

“高山流水”敬酒礼。

万佛山99级成佛阶。万佛山景区供图

红网时刻12月29日讯 来怀化通道过新年吧!红网时刻记者今日获悉,为迎接新年的到来,2018年1月1日,万佛山的99级成佛阶上将上演99层“高山流水”,这样的敬酒礼可让你感受一回侗族人热情好客。

成佛阶是通万佛山登顶的一段阶梯,共有99步,登顶之后就可以欣赏到万佛山壮美的"万佛朝宗"景观。1月1日当天,由200人组成的端碗人将在此挑战99层“高山流水”的记录。

在怀化通道县芋头侗寨,这里的侗家人以酒敬客,以歌抒情,“高山流水”就是侗族最高规格的敬酒礼:姑娘两人一对或多人一群共同为客人倒酒,碗叠碗,层连层,形成一定的高差,带有高山流水的气魄。

(红网时刻 记者 何超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论