邵阳最高海拔35千伏南山变电站投运 惠及万余人

邵阳邵阳新闻网马超 陈六一2017-12-30 16:16

原标题:邵阳最高海拔35千伏南山变电站投运

国网邵阳供电公司工作人员在城步南山35千伏变电站检查设备

城步南山35千伏变电站

邵阳新闻网讯 12月28日,城步南山35千伏变电站主变一次送电成功,标志着南山35千伏变电站新建工程顺利竣工投产,同时标志着邵阳地区海拔最高变电站顺利竣工投产,该变电站海拔高达1760米。

城步南山变电站顺利竣工投产,满足了城步南山风景名胜区及周边地区经济社会发展用电需求,提高区域供电可靠性,优化区域电网结构。此次改造完成后将提高变电设备安全性和供电可靠性,惠及3400户,10000余人口。

城步南山变电站是国网邵阳供电公司最具建设挑战性的高原输变电工程。本次新建一台6300千伏安主变;35千伏出线2回;10千伏出线3回、主表压器10千伏侧安装1000千乏并联电容器装置1组。通讯员了解到,在城步南山变电站施工准备阶段,50多名施工人员克服了高寒气候等种种不适和困难,在短短六个月时间内完成了变电站建设。在11月下旬的南山镇建家坪村,气温可低至零下8摄氏度。为确保低温条件下混凝土施工质量,施工人员在现场搭设了简易暖棚,采用煤炉供暖,并用棉被对混凝土浇筑成品进行包裹养护。由于当地物资匮乏,项目部必须从100多公里外的城步县城采购物资。

据该工程施工负责人介绍,因南山属高寒地区,气候条件特殊,南山变电站建设首次采用可扩展式金属封闭式开关、恒温措施以及低噪声主变等方案,全站采用室内可扩展式金属封闭式开关,电缆敷设入地,在延长设备的使用寿命,减少故障频率,保证工程设备安装精度的同时,也控制了安全风险,大大提高了供电安全和稳定性。

(邵阳新闻网 通讯员 马超 陈六一)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论