打倒拖延症 改掉五个理财坏习惯

理财攻略嘉丰瑞德2017-12-30 09:48

2017年已接近尾声,甚至有人感叹“时间过的真快,今年我还有好多事情没做,没完成。”,便再次为自己的“拖延症”懊悔。

如果在理财中患上了“拖延症”,一辈子会在浑浑噩噩中度过,而且也会让你错过很多投资发财的机会,不能富裕。所以,在2018新年即将来临之际,我们要学会总结,必须打倒“拖延症”,改掉那些理财坏习惯。

1、等有钱了,再进行理财

这是很多人在理财中患有的最典型的“拖延症”习惯,总是认为自己钱不多,理财太早,甚至认为理财是有钱人做的事。知名财富管理机构嘉丰瑞德分析师表示,事实上,相比那些富人来说,普通人更需要理财,甚至更加迫切想靠理财致富。及早理财,不可拖延,财富增加,生活质量也才会提高。

2、过度害怕风险,一再延迟投资

房产,被调控;股市,风险大;理财产品,收益率降低……每个人都有风险意识固然好,如若过度害怕风险,一再延迟投资理财,就不是一个好习惯。

就比如有些人担心风险,便选择储蓄这类最安全的理财工具,安全性有保障,收益却很低,就错过了获得高收益的机遇。

3、养老规划还早,50岁后再考虑

尤其是年轻人,都觉得养老规划现在考虑过早,甚至有些人压根就没考虑过,有钱多少花多少钱,为此现在“月光”人群数也增多,嘉丰瑞德分析师表示有一份退休金就已足以,然而有这种想法的人都有欠考虑。提早规划养老,积累足够的养老金,到晚年才能享受高水平的晚年生活。

4、先买汽车,先不买房

先买车,有些人认为在大城市生活,开私家车方便;其次,有车也有面子,炫耀自己。“先买车,先不买房”这是患“拖延症”的人常有的一种不正确的观念,要知道汽车是消费品,容易贬值。而房产是投资品种,会不断增值。所以,建议先买房再考虑买车。

5、信用卡消费方便,多备几张

信用卡是把双刃剑,购物刷卡方便,同时也会让你陷入无止境的负债当中,不停地刷,不停地还,卡债像滚雪球一样越滚越大,致使陷入恶性循环中,不能富裕。

嘉丰瑞德理财师建议大家的身边备1-2张信用卡足矣,并办理透支最低限额的,准时还款避免留有信用污点,影响未来的贷款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论