湖南涉外经济学院或将再次易主

培优计划三湘都市报2017-12-29 15:38

湖南涉外经济学院或将再次易主

今天上午,香港上市公司宇华教育集团发布公告,称拟以14.3亿元人民币的价格收购湖南涉外经济学院主办者之一LEI Lie Ying Limited 公司的全部股份。这所曾经位居全国民办高校龙头的学校,或将面临再次易主。

湖南涉外经济学院由湖南猎鹰实业有限公司投资创建于1997年,1998年迁址长沙市岳麓区。2009年,猎鹰实业将公司70%股份卖给LEI Lie Ying Limited。该公司是美国劳瑞德教育集团旗下在香港注册的全资子公司。

猎鹰实业另外30%股份由该公司原股东、涉外经济学院创始人张剑波,以及张江波、陈正仙持有。陈正仙为张剑波、张江波兄弟的母亲。

今年8月,由于涉及其他案件,张氏兄弟手中22.8%的猎鹰股份被长沙中院拍卖,广东南博教育投资有限公司以5.08亿元的价格拍下。

此次发布公告的宇华教育集团官网显示,该公司是在开曼群岛注册成立的有限责任公司,“是中国最大提供由幼儿园至大学民办教育的教育集团。”如果宇华教育集团成功收购LEI Lie Ying Limited 公司,将握有猎鹰实业70%股份,陈正仙及广东南博持有余下股权中的7.2%和22.8%。

据涉外经济学院官网:“2010中国民办大学综合排名揭晓,我校排名第二。至此 ,我校已连续三年荣登中国民办大学排行榜第二名,连续六年位居前三甲。”不过,最近几年,由于股权变更,学校管理层同样变动,该学院爆出教职工劳资纠纷、董事会没有教职工代表、办学情况评估限期整改等问题,多次被教育主管部门约谈。而在昨日,一年一度的中国民办大学排行榜发布,曾多年稳居前三的湖南涉外经济学院已跌至第31位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论