茶香扑鼻的长沙地铁 你有乘坐过吗?

湖南要闻腾讯大湘网2017-12-29 09:38

茶香扑鼻的长沙地铁 你有乘坐过吗?

“潇湘”茶品牌地铁专列实景。

茶香扑鼻的长沙地铁 你有乘坐过吗?

“潇湘”茶品牌地铁专列实景。

茶香扑鼻的长沙地铁 你有乘坐过吗?

“潇湘”茶品牌地铁专列随处可见的醒目标识。

茶香扑鼻的长沙地铁 你有乘坐过吗?

领导与专家们共同点亮启动球,“潇湘”茶品牌地铁专列正式首发。

12月28日上午,一列“生机盎然”、“茶香扑鼻”的地铁从五一广场站出发驶向梅溪湖西,绿白相间的地板上生长出一片片碧绿的茶叶,仿佛让乘客置身茶园,醒目的“潇湘”茶标识以这种方式让市民身临其境,感受湖湘茶文化之魅力。“潇湘”茶品牌地铁专列今日正式首发,在接下来的半年时间里,这列生机勃勃的地铁将陪伴数以千万计乘客的地铁之旅。

“神韵大湘西 生态潇湘茶”潇湘茶品牌地铁专列首发仪式由湖南省大湘西茶产业发展促进会(以下简称“促进会”)联合长沙市轨道交通集团、湖南亚文传媒股份有限公司等单位共同举办。省发改委湘西处处长李学斌,省发改委湘西处副处长李健明,我国著名茶学科学家、湖南农业大学博导教授、促进会会长刘仲华,省茶业协会会长、促进会常务副会长周重旺,省茶叶学会理事长、促进会副会长陈德湖,促进会副会长兼秘书长尹钟等领导和专家出席首发仪式。由这一天开始,满载着大湘西“潇湘茶”悠悠茶香的品牌列车穿越城市脉络,带领乘客们了解“潇湘”茶公共品牌,感受“神韵大湘西 生态潇湘茶”。

据悉,“潇湘”茶品牌来源于2015年湖南省发改委会同湖南省农业委印发的《关于加快大湘西地区茶叶公共品牌建设的实施方案》。该方案提出以打造大湘西“潇湘”茶区域公共品牌为核心的“一三七”工程计划,即打造一个品牌,实施三大计划,坚持创新驱动,统一了以“生态、安全、有机”为内涵的“潇湘”茶公共品牌。将区域内已有的古丈毛尖、黄金茶、碣滩茶、石门银峰等主要品牌进行了资源优化整合,构建了公共品牌+企业商标的“母子”商标体系。

通过“统一产业布局、统一品牌标志、统一准入机制、统一质量标准、统一市场形象”等一系列措施,“潇湘”茶品牌已经成为湖南省大湘西地区的茶叶区域公共品牌,为提升大湘西茶产业综合效益,做大做强大湘西地区茶产业,促进区域经济发展,加快贫困山区农民精准脱贫,实现助农增收奔小康做出积极的贡献。

刘仲华表示,“潇湘”茶通过一年多的努力,抓好了产业基础,在茶叶品质保障方面已经达到了比较好的高度。今天举行地铁专列首发仪式,目的是借助长沙作为省会城市人流量大、传播力强的特点,让“潇湘”茶品牌走进了人们的生活中,它才能够持续发展。2018年在继续稳固生产、技术水平的同时,也会进一步扩大“潇湘”茶的影响力以及全国辐射力。相信通过三五年的打造,“潇湘”茶一定可以从相对偏远的大湘西里走出来,真正走进人们的生活当中。

借助地铁这个高密度高频次人流量的平台,不仅仅是长沙市民,很多外地游客也可以更加便捷地了解“潇湘”茶品牌在湖南的影响力。李健明乘坐了首发专列之后,形容“感觉非常好”。他认为,地铁专列对“潇湘”茶品牌的宣传大有帮助,通过地铁专列的开通可以让更多市民了解和喜欢这个品牌。

对于很多消费者而言,茶叶已经成为了生活中十分重要的一部分。正如尹钟所言,希望“潇湘”茶品牌可以满足大家对美好生活的需求,让茶叶、尤其是高品质的有机茶可以受到更多人的关注和喜爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论