娄底双峰收费站被碎石堵住 原是超载货车司机卸货泄愤

娄底要闻湖南高速公路湖南高速公路2017-12-28 15:18

原标题:货车司机超载被查,“跑路”不成,竟将一车碎石卸在高速入口

12月22日下午4时10分,娄底管理处双峰收费站外广场入口被一大堆碎石堵住了。值班站长闻讯迅速赶到现场,只见收费站已滞留不少准备上下高速的车辆,现场一片混乱,更有四五个人在吵架、推搡中……

事态紧急,值班站长立即启动突发事件应急处置预案,一方面设法安抚发生矛盾的司机们,避免事态扩大;另一方面迅速拨打报警电话,请求警力支援。

为确保收费现场安全畅通,值班站长紧接着又召集刚下班的二班收费员到场支援,打开收费外广场中央隔离栏杆,引导滞留在外广场的车辆重新上高速,绕行至附近的双峰西收费站下高速;其余工作人员则迅速着手在堆积的碎石旁清理出一条车道,供上高速的车辆通行。

经过近20分钟的快速处置,现场滞留车辆基本分流完毕。上下高速的车辆通过临时清理出来的车道可以有序通行。

后经派出所民警调查得知:原来是一辆运载碎石的货车,因超载被别的拉碎石的货车司机发现并举报。超载货车行至双峰收费站外广场时,被现场执法人员拦了下来。超载司机一看不对劲,急忙倒车准备调头“跑路”,结果不小心刮擦到了后方的一辆小货车。眼看跑不掉了,超载司机一气之下做出冲动之举,竟将近50吨重的满满一车碎石全部倾倒在路面,以此来逃避可能面临的处罚。

了解情况后,值班站长和民警对超载司机均给予了批评教育,指出货车超载对道路运输安全可能造成的隐患,以及随意在高速入口倾倒碎石对交通秩序的影响,并责今其以最快速度将地面上的碎石清理干净。

晚上7时,路面碎石最终被清理干净,双峰收费站外广场交通秩序恢复正常。

(湖南高速公路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论