纪念毛泽东同志诞辰124周年“伟人福面节”公益活动

湘潭湘潭青年企业家协会2017-12-26 11:33

原标题:“传承伟人情·共筑中国梦”纪念毛泽东同志诞辰124周年“伟人福面节”公益活动

12月26日前夜,“传承伟人情·共筑中国梦”纪念毛泽东同志诞辰124周年“伟人福面节”公益活动在湘潭市东方红广场隆重举办。本次活动由湘潭市青年企业家协会主办,以“传承伟人情·共筑中国梦”为主题,旨在讴歌伟大领袖毛主席的伟大功绩,以及中国共产党不忘初心、领导中华民族不断走向繁荣富强取得的辉煌成就,倡议社会各界共同参与毛主席生日吃面公益活动。

晚上20时,在湘潭市东方红广场“传承伟人情·共筑中国梦”纪念毛泽东同志诞辰124周年“伟人福面节”公益活动文艺汇演正式拉开序幕。《长征》、《中国梦》、《十送红军》等红色主题歌舞节目表演勾起了在场每一位市民对于伟大领袖毛主席的深深怀念。

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福……”随着晚会的进行,一曲《东方红》让前来纪念毛主席诞辰的市民情不自禁地合唱起来,将现场的气氛推向高潮。

据了解,本届伟人福面节的活动时间依次为12月25日20:00一21:00以及23:00一26日1:00两个时间段,由“传承伟人情·共筑中国梦”文艺汇演和“缅怀毛主席,免费吃福面”组成。这也是湘潭市青年企业协会向社会倡议“毛主席生日吃面公益活动”的第六个年头。

事实上,每逢毛主席诞辰,人们聚在一起吃上一碗面,用以寄托对毛主席绵绵的思念,默默祈祷国泰民安,是主席家乡人民多年以来自发的民间行为。随着近几年以湘潭市青年企业家协会为代表的一群有责任、有担当的社会团体大力推动下,人们在毛主席生日这天共同吃面正在逐步成为湘潭人民的风俗习惯。

那为什么在毛主席诞辰要吃面呢?其实还有一段佳话:1949年3月23日,中共中央机关移驻北平前,毛主席说:“今天进京‘赶考’去,我们决不当李自成”。于是,在进京前的会议上明确了几项重要的规定:不做寿、不送礼、不敬酒、少拍掌、不以人名做地名。所以,毛主席生前从不摆生日宴,有的时候在生日那天会邀请身边的工作人员一起吃上一碗面条。这也正是主席家乡韶山的习俗。因此,沿袭传统至今,我们在毛主席诞辰以吃面的方式来缅怀一代伟人。

的确,没有共产党就没有新中国!遥想当年,中国尚处于半封建半殖民地状态,中国人被称为“东亚病夫”;如今,一句“无论遇到怎样的危险,不要忘记你背后有一个强大的祖国”是对新中国繁荣昌盛的最好注解,能够拥有当下的幸福生活我们应该感恩伟大领袖毛主席,感恩中国共产党。

不忘初心,牢记使命。12月26日是一个值得纪念的日子,因为124年前的12月26日,伟大领袖毛主席诞生在湖南省湘潭市韶山冲;他带领人民建立了新中国,开启走向辉煌的序幕。正如湘潭市青年企业家协会执行会长王汉湘所说:“传承伟人情,共筑中国梦”让我们共吃一碗热腾腾的福面,用这种最朴实的方式来纪念我们的革命先辈,以新时代中国特色社会主义思想为指引,共同祝愿祖国繁荣昌盛!

(湘潭青年企业家协会)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论